Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

суббота, 24 сентября 2011 г.

Ложные Веды


В славянском родноверии имеется большая нехватка религиозной литературы. Нехватка естественная, если учитывать историю родной славянской веры. Первоисточники по славянским дохристианским верованиям малочисленны и сомнительной достоверности. Частично – христианские, частично – неславянские. Потому сложно говорить об объективности и достоверности информации о славянских дохристианских верованиях. Но самая главная сложность – малое число первоисточников при всей их необъективности.

В этих условиях в родноверии возникают самые разнообразные учения, авторы которых пытаются заполнить информационную пустоту своими фантазиями и измышлениями, опираясь на иные источники, нежели родная вера славян. За основу фантазий на тему славянской дохристианской веры разными авторами берутся – сатанизм, иудаизм, буддизм, различные эзотерические философские течения и даже христианство. Кто в чём «мастак», кто чем увлекался в молодости, кто чем начитан, то и облекается в форму славянского родноверия. Кто-то облекает «топорно», кто-то облекает талантливо, но Ложные Веды, придуманные авторами, не становятся от этого Ведами Истинными.


Кто-то скажет, а что в этом такого? Почему человек не может сам написать Веды, основываясь на том, что он ведает сам? Иные и того не ведают. Пусть те, кто совсем ничего не ведает, прочитают написанное ведающим.

Не отрицаем. Каждый человек имеет право написать Свои Веды. Но не следует вводить читателей в заблуждение фразами «учение древних волхвов говорит…». Не следует выдавать свои знания, комбинацию каких-либо современных эзотерических построений, за «тайное учение славянских волхвов». Это уже обман. Учение, начинающееся с обмана, безусловно, является ложным.

Предлагаем на ваше рассмотрение несколько изданий последнего времени, претендующие на то, чтобы именоваться Ведами в славянском родноверии. По ходу рассмотрения, сделаем ряд замечаний, а выводы о том, Истинные это Веды или Ложные, сделайте сами.

Веда Нави: Чёрный заговорник. Влх. Велеслав (Илья Черкасов), 2007 г.


Обратите внимание на саму тематику Вед – именно «Веда Нави», и именно «Чёрный заговорник», а не какой-нибудь. Автор считает тему «чёрных заговоров» нужной родноверам, причём подаёт это как Веду. Надо сказать, что «чёрная тема» – любимое направление изданий книг Велеслава – Ильи Черкасова. Даже и видимости пропорции между «чёрным» и «белым» по числу изданного – нет. Активно прорабатывается «чёрное» направление.

Редкий читатель настолько внимателен, что прочитывает библио-данные и аннотацию. Давайте вчитаемся. Обратите внимание на то, что книга издана в Обнинске, на то, что в ней – 128 страниц. Это будет интересно в конце нашего рассмотрения. Также обратите внимание на фразу «Извод волхва Велеслава». Если защитникам Велеслава задаёшь вопрос, – ну как же так, зачем же он свои выдумки выдаёт за тайное знание древних славянских волхвов, – они отвечают, – он же написал, что это «Извод волхва Велеслава», то есть предупредил читателя, что это лишь его собственный взгляд на то, каким оно могло быть.

Читатель, решайте сами, – прочитали бы вы эту фразу, а если прочитали, то догадались ли, что она означает. Поясняет ли этой фразой Илья Черкасов, что написанное им – его фантазии, или ставит эту строку для последующего своего оправдания во лжи перед теми, кто всё же задаст вопрос – на каком основании всё написанное в книге, приписывается автором волхвам славянским. Решайте сами.

Читаем первые страницы – смесь Европейской эзотерики – астрология, свойства камней, немного сатанизма самого низкого пошиба, учение о стихиях. Но, конечно, всё переписано под славянство.


В пункте 8 на странице 7 родноверам предлагается для последующих обрядов иметь свечи, вытопленные из жира мертвеца и иную атрибутику некромантов и сатанистов:


Особенностью писаний Велеслава является постоянное употребление старых славянских слов для создания эффекта сакральности древнего знания, внешней истинности того, о чём говорится – «особливо», «тако же», «в сих», «кои». Искусственно создаётся впечатление пересказа на современный язык некоей древней книги. Неискушённый в этих нюансах читатель как бы сам «догадывается», что Велеслав вещает древние истины – самые настоящие. Ну, конечно, если читателя не передёрнет от «жира мертвеца».

Следующая страница, безусловно, крайне необходима родноверам и всему родноверию, иначе зачем же печатать такое.


Описаны обычные практики так называемой «Европейской Чёрной Магии», но автор предлагает читателю обращаться к Славянским Богам и использовать тексты со со старыми славянскими словами. Ну как же нам без порчи-то жить? Ну никак ведь нельзя. Родновер без знания порчи – соловей без голоса.


Последняя строка окончательно убедит читателя в том, что подаваемая информация – истина в первой инстанции, а Велеслав, конечно же, вещает прямо с уст его.

Само содержание книги – сборник заговоров «как порчу навести», – Гой, Чернобоже! Гой, Кощне Боже! Зраком ледян, Сам окаян! – И так далее в том же духе, в стиле Велеслава. Особенно впечатляет, что ледян именно «зраком».

Защищающие Велеслава говорят, – Крада, но ведь его заговоры работают! Ну что на это сказать? Да любые тексты работают, поскольку – Велика Сила Самовнушения! Всегда в таких случаях работает Сила Самовнушения. Просто идя по пути «чёрному» – обедняешь себя, – а используя чужие тексты, – делишься малой толикой силы с автором, – за счёт чего такие и процветают.

Вот ещё одна книга того же автора. Уже непосредственно «Учение волхвов» и «Велесова Мудрость».

Уж если кто ищет Велесову мудрость, тот непременно её здесь найдёт. Иначе и быть не может, – ведь на обложке ясно написано. А, заодно, ищущий Велесову мудрость, узнает, что такое – Кощный век, и узнает, что сейчас – именно таковой.




Вот здесь вводятся «Десный» (правый) и «Шуйный» (левый) пути. Иначе говоря, слегка переименованы так называемые «Белый» и «Чёрный» пути, – понятия, которые используют в примитивном изложении новичкам стандартной Европейской магии. Или, иными словами говоря, – светлый и тёмный пути.


В примечании читатель узнает, если никогда ничего не читал по эзотерике, что это, оказывается, именно родноверие учит, что камни живые, имеют память и хранят информацию. Для бывших эзотериков это что-то вроде «повторение – мать учения», а для других – самое настоящее откровение, – тайное знание тех самых древних волхвов. Особенно словосочетание «творческое воление» впечатляет. И только скептиков слегка раздражает запакованная в славянство эзотерическая, легко узнаваемая начинка.


Описание Десного и Шуйного пути разнообразно и длится в разных вариациях на многих страницах. Вот уже на 31 странице – это Выдох и Вдох…


Но поскольку, по мнению автора, сейчас именно Кощный век, очень важно для родновера знать, в чём особенности этих путей именно в этот век. А далее автор определяет предпочтения, которые должны быть у родновера при выборе пути. Именно Шуйный (тёмный) путь Велеслав называет предпочтительным в наш Кощный век:


Но самое интересное здесь:


Здесь обоснование того, что Шуйный путь (тёмный) – высший путь, а Десный путь (светлый) – низший. Читайте внимательно каждый пункт.

Итак, что мы прочитали? Что достаточно «избитые» эзотерические термины обновлены-переименованы – в Десный, Шуйный пути и Кощный век. И мы узнали, что в наш век предпочтительнее тёмный путь, который к тому же является высшим. Гой, Славяне! Как же мы не видели этого раньше?

Казалось бы, – ну считает некий бывший эзотерик, называющий себя родновером и волхвом, что тёмный путь предпочтительнее, ну печатает он книжку за книжкой по «Тёмным» Богам Славянским, – что в этом плохого? Теперь вот Веды Нави и Чёрный заговорник напечатал. Одному одно нравится, другому другое. Что в этом такого? А давайте попробуем ответить на вопрос – нужно ли это всё родноверию? И не есть ли это – проекция обыкновенного сатанизма на пространство информационной пустоты? Давайте посмотрим текст далее:



На следующей странице, дабы его не обвинили в призывах резать людей и приносить в жертву, он пишет нечто вроде, – как вы могли подумать, что это я про реальное умерщвление людей пишу, это я про духовное пишу. И не смейте распространять слухи о человеческих жертвоприношениях в родноверии! Как вам не стыдно! Однако, зададимся вопросом – кто реально эти слухи распространяет? И зачем это нужно? И вот эти книги зачем нужны родноверам и родноверию?


Короче говоря, если вы ещё не поняли, вам открыто передают ну очень тайное знание, которое рассказывается тайными словами, потому эти слова означают совсем не то, что вы тут обо всём этом подумали, невежды эдакие, а совсем иное – доброе, вечное.

Читатель, вы можете не согласиться, но на мой взгляд, – прямой этот текст или иносказательный, духовный, – это самый простой сатанизм. Обыкновенный сатанизм.

Сатанизм разнообразен. Есть варианты, где кошек режут. Есть варианты умозрительные. Есть варианты развития человеческого суперэго. Об этом пойдёт речь далее.



Вот так, друзья. И к чему мы пришли? На мой взгляд, это – краткий пересказ сатанизма в варианте Лавея. Заключительная стадия духовного пути – «Я есть Я». Торжество суперэго.

Вот ещё интересный кусок текста. Вообще в книге много такого. Нашпигована такими перлами.


Нет, ну дела вкуса, конечно, – чёрный путь или светлый путь. Но если это – родноверие, если это – тайное знание славянских волхвов, то я – английская королева.

Для чего же это всё нужно писать? Про все эти порчи, Кощные пути и отсекание голов?

Да очень просто. Первая книжка стоит 302 рубля с копейками, а вторая 387 рублей. В сумме – почти 700. Вы можете подумать, что это по объёму – энциклопедия порчи? Ничуть. Вот они такие тоненькие, в тоненькой картонке-обложке без ламинации, на бумаге среднего качества с клеевым распадающимся корешком.

Пара тетрадок чёрных виршей под видом славянского родноверия, тайного учения славянских волхвов, под видом славянских вед. Для вед – цена подходящая, главное, что находятся те, кто верят и покупают.
© http://imperialcommiss.livejournal.com || © http://prioratos.blogspot.com

В довершение, кому интересно, - посмотрите по этой ссылке лекцию Велеслава «Родноверие и Сатанизм». Начинает вроде как с родноверия, но затем почти 2 часа пересказывает сатанинскую библию Лавея.