Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

воскресенье, 4 сентября 2011 г.

Карта Нового Мирового Морального Порядка, 1942 год

в конце статьи ссылки на изображения карты высокого разрешения

Есть на сайте Библиотеке Конгресса США, в разделе карт, одна карта, не дающая покоя многим конспирологам. Карта эта попала в библиотеку в 1942 году. Некий Морис Гомберг (Maurice Gomberg) из Филадельфии напечатал в 1942 году карту-проект Нового Мирового порядка после окончания войны.

Всё это якобы, конечно. Дальше начинаются апокрифы.


Одни говорят, что карту эту он повесил в окне своего магазина, её заметила одна женщина, приобрела несколько экземпляров и выслала в Библиотеку Конгресса.

Другие добавляют, что на карте якобы было написало, что она составлена в октябре 1941 года.

Непонятно, какую ценность могла составлять карта в окне магазина, чтобы её тут же слали в Библиотеку Конгресса. Неясно, какую практическую цель мог преследовать некто Гомберг, тиражируя (!) такого рода карту, да ещё в конце 1941, начале 1942 года, когда результат войны был ой как неочевиден.

Кто таков мистер Гомберг (да и был ли он вообще), также неизвестно. Неясно также, какую цель могли преследовать те, кто распечатывал бы эту карту с целью создания "заглушки", отвлечения внимания.

Также сомнительно то, что штамп "составлено в октябре 1941 года" есть на подлиннике карты. В общем, загадочная история.

Не будем делать выводы, просто переведем тот план, который написан под картой. Примечательный план.

1. Мы, США, в сотрудничестве с нашими союзниками, намереваемся сокрушить и полностью разрушить военную мощь агрессоров Оси и их сателлитов независимо от цены, усилий и времени, необходимого для выполнения этой задачи, по причине нашей национальной безопасности и в интересах международной этики.

2. Старый порядок колониального притеснения, эксплуатации доминионов, соперничающих империализмов и дипломатии наемного баланса сил; аристократии, диктаторов, привилегированных меньшинств, плутократических монополистов и похожих социальных паразитов; коррумпированный порядок, ответственный за нынешний мировой катаклизм, подвергающий опасности нашу национальную безопасность и мирный прогресс, никогда не должен подняться вновь (этот пункт писал определенно коммунист (троцкист)прим. Impcommiss).

3. После успешного завершения войны должен быть установлен Новый Мировой Моральный Порядок для постоянного мира и свободы.

4. По причинам истории, экономической структуры, благоприятствующей географии и благосостояния человечества, США должны альтруистично принять лидерство над новоустановленным демократическим мировым порядком.

5. Для сокращения бремени и преступного использования расходов на вооружения в мире, США, с сотрудничеством Латинской Америкой, Британским Содружеством Наций и СССР должны принять меры для гарантирования мира нациям, которые будут навсегда разоружены и демилитаризированы после завершения этой войны.

6. Главной предпосылкой возможности выполнить наши обязательства и эффективно предотвращать возможность повторения ещё одного мирового катаклизма должна быть непобедимость США в военной, военно-морской и авиационной мощи.

7. Для реалистического расчета стратегии и нашей неуязвимости, обязательно нужно, чтобы США получили отказ от всех иностранных держав во всем западном полушарии от управления их владениями, окружающими водами и стратегическими островами, как это показано на карте.

8. Для расчета защиты полушария, в духе и традиции новой Доктрины Монро и политики добрососедства, США в согласии с латиноамериканскими республиками должны получить контроль и права протектората над оставленными территориями.

9. Для усиления нашего положения в Карибском регионе, имеющем очевидное значение для защиты полушария, нашим соседям в Центральной Америке и Вест Индии должны предлагаться все возможные стимулы для облегчения их вступления в виде равных штатов в США, как показано на карте.

10. Для укрепления политико-экономического единства западного полушария, США должны продвигать и помогать объединению Южной Америки в хорошо организованные федеративные “Соединенные Штаты Южной Америки” (аля –  прим. Impcommiss).

11. Освобожденные британская, французская и нидерландская Гвианы должны быть реорганизованы в одно государство в СШЮА.

12. Все державы должны отказаться от контроля над их колониальными, подмандатными и островными владениями всюду в мире.

13. Британское Содружество Наций (БСН), вторая по важности военная и военно-морская держава, сотрудничая в обязательном союзе с США как держава свободы, должно сохранить и получить контроль над такими территориями, миротворческими базами и стратегическими островами для поддержания мира во всем мире и свободы на море, как показано на карте.

14. СССР, третья важная военная держава, сотрудничая с США как держава свободы и поддержания мира во всем мире, должен получить контроль над освобожденными, неорганизованными смежными областями и областями Германии-Австрии, чтобы те были переучены и со временем включены в виде равных республик СССР, как показано на карте.

15. Должна быть организована Мировая Лига Национальностей (помнится, на базе G20, а не ООН как можно было бы подумать, планируется создать Мировое Правительство. Кто сказал, что оно не будет названо МЛН?прим. Impcommiss) с правом арбитража и контроля.

16. Должен быть организован Мировой Суд с карательными полномочиями абсолютного бойкота, карантинной блокады и оккупации международной полицией правонарушителей международной морали.

17. США, тесно сотрудничая с СШЮА, БСН, СССР и Мировой Лиги Наций, должны продвигать и помогать в объединении в настоящее время необоснованно разделенных оставленных территорий и областей в хорошо организованные, демократические и совершенно демилитаризированные федеративные республики, как приблизительно показано на карте.

18. Области, известные как Нидерланды, Бельгия, Люксембург, Швейцария, Франция, Испания, Португалия, о-в Корсики, и со временем Италия и острова Сардинии и Сицилии должны быть объединены в демилитаризированные, федеративные “Соединенные Штаты Европы” (аля –  прим. Impcommiss).

19. Области, известные как Швеция, Норвегия, Дания и острова архипелага Шпицберген должны быть объединены в демилитаризированные, федеративные “Соединенные Штаты Скандинавии” (аля –  прим. Impcommiss).

20. Континент Африки должен быть реорганизован и объединен в демилитаризированный федеративный “Союз Африканских Республик” (аля –  прим. Impcommiss).

21. Области, известные как Саудовская Аравия, Сирия, Ливан, Ирак, Хеджас, Йемен, Аден и Оман, должны быть объединены в демилитаризованный “Союз Арабских Федеративных Республик” (аля –  прим. Impcommiss).

22. Области, известные как Индия, включая Афганистан, Белуджистан, Непал, Бутан и Бирму, должны быть объединены в демилитаризированные “Федеративные Республики Индии”.

23. Области, известные как Китай, Внутренняя Монголия, Тибет, Таиланд, Малайя, Индокитай и Корея, должны быть объединены в демилитаризированные, федеративные “Соединенные Республики Китая”.

24. Области, известные как Греция, Македония, Албания, Остров Крит, Додеканесские о-ва и смежные острова в Эгейском море должны быть объединены в демилитаризированную “Федеративную Республику Греции”.

25. Области, известные как Ирландия и Северная Ирландия должны быть объединены в демилитаризированную независимую республику "Эйре".

26. Область Святой Земли древних евреев, в настоящее время известная также как Палестина и Трансиордания, и смежные регионы, как показано на карте, по соображениям истории и обязательной потребности облегчить послевоенную проблему беженцев, должны быть объединены в демилитаризированную независимая республика “Земля Евреев”.

27. Область, известная как европейская Турция, смежная с Дарданеллами, Мраморным Морем и Босфором, по соображениям реалистической мирной стратегии должна быть помещена под объединенное управление СССР и Турции.

28. Область, известная как Турция должна быть демилитаризированной независимой республикой "Турция".

29. Всеми проблемами обмена, передачи и репатриации населения будет управлять Мировая Лига Наций.

30. Преступники и их сообщники, виновные в этой отвратительной войне, должны быть отданы под суд, и к ним должно быть применено незабываемое наказание.

31. Все подданные Японии и все лица японского происхождения сомнительной лояльности должны навсегда быть удалены из всего западного полушария, протекторатов США и стратегических островов, а их собственность конфискована для употребления в послевоенной реконструкции.

32. Все подданные Германии и Италии и все лица немецкого и итальянского происхождения, известные как активные сторонники нацистских и фашистских идеологий будут подлежать подобному отношению.

33. Немецкая, итальянская и японская иммиграция в Западное Полушарие, его протектораты и острова, должна быть навсегда прекращена.

34. Все люди немецкого происхождения в Восточной Пруссии и на Рейне должны быть перемещены во внутреннюю Германию, а эти области должны быть навсегда де-пруссинизированны.

35. Все люди немецкого, итальянского и японского происхождения должны быть навсегда высланы из завоеванных в настоящее время территорий, а их собственность должна быть конфискована для послевоенных потребностей реконструкции.

36. Для очищения населения побежденных агрессоров Оси от заражения военным шовинизмом; для эффективного удаления и уничтожения их потенциальных военных учреждений; для возвращения награбленного и перевоспитания их для возможного членства в Семье Наций, области Германии-Австрии, Италии и Японии должны быть герметично и навсегда изолированы и должны управляться назначенными Губернаторами, подотчетными Мировой Лиге Наций.

37. Все ресурсы, индустриальные и трудовые силы изолированных областей должны использоваться для послевоенных потребностей восстановления и реконструкции.

38. Для уменьшения количественной силы наций-агрессоров, как потенциального военного преимущества, в изолированных областях будет разработана и внедрена политика контроля над [ростом] населения.

39. В Новом Мировом Моральном Порядке, который мы стремимся установить, кроме существенной политической свободы, будут обязательны следующие экономические изменения:
(a) Национализация всех природных ресурсов и равномерное распределение их всем нациям всюду в мире;
(b) Национализация международных банков, иностранных инвестиций, железных дорог и электростанций – всюду в мире;
(c) Национализация производства вооружений всеми остающимися военными державами;
(d) Федеральный контроль над зарубежными торговлей и мореходством;
(e) Учреждение общемировой денежно-кредитной системы;
(f) Международные ограничения процентных ставок максимуму двумя процентами.

40. Для сохранения победы и лидерства наших объединенных демократических усилий – целью которых является не месть или эксплуатация, но свобода и безопасность всех наций для мирного прогресса – в конце этой войны объединенное “Высшее военное командование Организации Объединенных Наций” (опа! 1942 год!прим. Impcommiss) должно быть реорганизовано и преобразовано в постоянный “Высший Военный и Экономический Совет”, сотрудничающий с “Мировой Лигой Наций” в послевоенной реконструкции и установления мира во всем мире.
© http://imperialcommiss.livejournal.com || © http://prioratos.blogspot.com

41. “Высший Военный и Экономический Совет” должен назначить Губернаторов, чтобы управлять изолированными областями до их конечного прощения. Для этого целеустремленного начала мы должны бороться до абсолютной победы.

карта 1600х1141 (304 KB)

карта 3972х2832 (1,25 MB)