Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

пятница, 1 октября 2010 г.

Американские медики проводили эксперименты над гватемальцами


Американские медики проводили эксперименты над гватемальцами.


Соединенные Штаты принесли извинения за то, что в ходе медицинских исследований, проведенных около 60 лет назад в Гватемале, сотни местных жителей были заражены гонореей и сифилисом.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон осудила это исследование.

Власти Гватемалы дали разрешение на проведение этого эксперимента, но многие из его участников страдали психическими заболеваниями, либо были заключенными, и у них не спрашивали разрешения.

В те годы американцы изучали возможности лечения венерических заболеваний с помощью пенициллина. Однако, как они признают, не всем пациентам в ходе эксперимента была обеспечена необходимая помощь.


ImpCommiss: Забавно, как умышленно инфицированные и умершие впоследствии, банально названы "не всеми пациентами, с полученной необходимой помощью". Как обычно страшные вещи упрощены, и упакованные в нечто обыденное. // Осуждения Хиллари Клинтон отдельно улыбнули =)

Да и почему вдруг, столь беспокоящиеся за перенаселение планеты (а этой вопрос поднят ещё задолго до современной истории) американская элита  так забеспокоилась за венерические заболевания, столь услужливо претворяющее их чаяния насчёт человечества, да ещё и пойдя на такие жертвы (финансовые и соблюдение секретности, разумеется! а вы подумали я о гватемальцах?..). Небось "самые-самые" пострадали. =) Хех, в ад им и дорога (а такие не могут с собой кого-нибудь да не забрать).