Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

пятница, 1 октября 2010 г.

Лукашенко пожаловался русским на российское правительство


Президент Белоруссии Александр Лукашенко пожаловался на власти России и пожалел о временах президентства Бориса Ельцина. Он уверен, перед выборами главы белорусского государства, российские власти ведут информационную войну против него. Президент объявил на пресс-конференции для представителей российских СМИ, что в Белоруссии задержан курьер из России с 200 тысячами долларов для финансирования оппозиции.


Оппозиция — «Это люди, которые вчера и сегодня получают гранты в Западной Европе и Америке. А сегодня у них еще один спонсор нашелся — бизнес России. И мы знаем, кто эти деньги платит. Мы знаем, потому что недавно такого курьера с 200 тысячами долларо мы задержали», — цитирует интернет-издание Александра Лукашенко. Отметим, выборы президента Белоруссии намечены на 19 декабря 2010 года.

Белорусский президент обратил внимание на то, что российская сторона, финансируя оппозицию, «делает ставку на бесполезных, бесперспективных людей». По его оценке, активная часть всей оппозиции — около 400 человек, порядка 800 человек ходят на митинги. А поддержат на выборах оппозицию 100–150 тысяч белорусских избирателей, предполагает Александр Лукашенко.

С подачи Кремля российские СМИ подвергают критике белорусское руководство, поведал журналистам президент.

«Недавно из России приехал один из наших министров, который отвечает за идеологию. Там к нему подошел один из тех, кто отвечает за СМИ, и спросил: «и как мы вас мочим?», — рассказал Лукашенко и сам же ответил: «Хорошо мочите». Он добавил при этом, что это делается «по команде Медведева», — заявил Александр Лукашенко и попросил не интерпретировать свои высказывания как очередной наскок на руководство РФ.

Белорусский лидер усомнился в причастности председателя правительства Владимира Путина к информационной войне схожей с той, что велась в отношении бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и экс-президента Башкирии Муртазы Рахимова.

«Не знаю, насколько это поддерживается Путиным, но есть сведения, что и он занимает ту же позицию. Что это команда президента — у нас есть информация», — пояснил белорусский президент.

По его словам, «это та же команда, которая, намекала Шаймиеву, Муртазу Рахимова наклоняла: дети и так далее и тому подобное, затем к Илюмжинову подобрались, потом меня прихватили, потом — Лужкова».

Тандем «Медведев-Путин» оскорбляет Лукашенко

Александр Лукашенко поведал о плохих взаимоотношениях с дуумвиратом «Медведев-Путин».

«Плохие отношения. Если не сказать хуже. Знаете, когда человек (прим.: президент России Дмитрий Медведев) находится в Китае и там говорит, что «ничего хорошего (прим.: от выборов президента Белоруссии) не ждет. Чего ждать после такой политики? Что может быть хорошего? Правда, сказал, что „шутка“. Но, во-первых, в каждой шутке есть доля правды», — сетует белорусский президент.

«Он (прим.: Дмитрий Медведев) — начал рассуждать о правах человека и демократии. Пусть Россия покажет нам пример этих прав человека, мы точно будем не хуже. Поэтому при любом удобном случае пытаются если не уколоть или накатить, то „замочить“. Но ничего — выдержим», — отмечает Александр Лукашенко.

Он уверен, «определенная группа» российских политиков намерено выставляет нахлебницей соседствующую Белоруссию, а его самого — вором, убийцей и предателем. Но тщетны попытки дискредитации, заверил президент.

«Если раньше российское информационное пространство для белорусской тематики было просто закрыто, то сейчас, к сожалению, в него целенаправленно закачивается поток бессовестного вранья, дезинформации, да и просто откровенных нелепостей», — заявил Александр Лукашенко.

По его словам, «все это предназначается вам — россиянам, и цель этой кампании ясна: убедить людей на пространстве от Калининграда до Владивостока о том, что белорусы — чуть ли не враги. А президент — вор, убийца, предатель, а Белоруссия — вечная нахлебница России. Бред полный», — сказал Александр Лукашенко.

«Мы даже не обижены на россиян и российский народ, потому что мы знаем, что то, что происходит сегодня вокруг Белоруссии — это затея кучки политиков, пусть даже высокопоставленных», — заключил президент Белоруссии.

Ностальгия по Ельцину

Александр Лукашенко заявил, что начатый в бытность Бориса Ельцина президентом РФ проект Союзного государства был в значительной мере основан на чувствах первого российского президента к Белоруссии. «Он (прим.: Борис Ельцин) просто любил Белоруссию. Просто у человека были соответствующие чувства — он из советской страны вышел. Поэтому удавалось решать многие вопросы», — ностальгирует белорусский президент.

А сейчас Белоруссия стала невыгодна Российской Федерации, и проект Союзного государства отложен до лучших времен, передает мнение Александра Лукашенко «Интерфакс». «Почему-то руководству России оказался этот проект невыгоден», — заявил он.

У Белоруссии все же есть рычаг давления на своего влиятельного соседа, считает Александр Лукашенко. Он напомнил, что безопасность на западном направлении обеспечивается силами и средствами белорусской ПВО.

«Это суперсовременная модернизированная нами система. Россияне нам в этом не помогли, мы модернизировали и видим от Балтики до Черного моря все пространство. И в режиме он-лайн все передаем в Кремль, где президент Медведев может сесть на пульт и благодаря нам посмотреть, что у него творится от Балтики до Черного моря», — заявил глава Белоруссии.

«Все, у вас здесь больше ничего нет. Вам надо это сегодня сломать? Ломайте. Но потом к этому вернуться будет практически невозможно», — отметил белорусский лидер.

Александр Лукашенко также посоветовал России развивать флот не на территории Украины в Севастополе, а где-нибудь на Тихом океане. «Вы подписали по флоту, „луже“ этой. Не знаю, надо это вам там или не надо, против кого вы там собираетесь воевать или противодействовать кому? Развивали бы лучше флот, может быть, на Тихом океане, в Атлантике. Ну, в Черном море, пожалуйста. Подписали. Сколько радости и упрек: смотрите, как надо договариваться», — сказал глава государства.

«Тогда я напомнил Медведеву: ты же главнокомандующий, ты должен знать, что у тебя здесь две мощных базы (прим.: российские базы в Белоруссии)»

«Сколько вы платите нам? Ноль. А там (прим.: Украине) сколько заплатили? 40 миллиардов долларов, — обратился Лукашенко к россиянам и заключил: Мы не просим у вас денег. Мы хотим, чтобы к нам по-человечески относились».



ImpCommiss: Да уж, медвепуты даже Батьку прессуют. На то они, в принципе, и кремляди. Хотя и с Лукой я в корне не согласен насчет ЕБН. Но дело в другом - какие могут быть претензии, напр., к Украине, о каких союзнических отношениях с РФ может вообще идти речь, когда в Россиянии правят предатели, олигархия, коррупционно-чиновничья мафия, да ксенофилы-либерасты находящиеся под самыми разными флагами?.. Риторический вопрос.