Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

вторник, 16 августа 2011 г.

Обама приводит в исполнение военные планы на Ближнем Востоке, задуманные 10 лет назад неоконсерваторами


США значительно усилили давление на президента Сирии Башар Ассада (Bashar Assad), наложив новые санкции на ключевые компании в среду. Пресс-секретарь Белого Дома Джей Карни (Jay Carney) считает лидера виновным в «отвратительных действиях» и полагает, что без него страна станет намного богаче.

Президент Барак Обама и его администрация уже публично заявили, что Ассад «потерял законность» и должен начать движение к демократии в Сирии либо уступить свои позиции. Несколько недель назад, после месяцев протестов на улицах Сирии и никакого продвижения от Ассада без открытых требований США его отставки, администрация начала обсуждать требование от Ассада уйти в отставку, сообщает CNN.

Новый настойчивый запрос от Белого Дома, как сообщила администрация, прояснит, что теперь Ассад не является надежным реформатором, и должен покинуть свой пост.

Тем временем стал известен план НАТО касаемо Ливии после правления Каддафи, а именно разделение территории и отведение самых богатых земель к ОАЭ.

США уже ведут войну в Сомали. В прошлом месяце Нью Йорк Таймз отметил: «США расширяют свою пассивную войну в Сомали».

США всегда стараются оправдать войну и против Ирана и Ливана.


Так что же объясняет эти распространившиеся войны на Ближнем Востоке?

Как сообщил американский репортер Гарри Потер Гарет Портер (Gareth Porter) в 2008 году:

Спустя три недели после терактов 11 сентября 2001 года, бывший Министр обороны Дональд Рамсфельд (Donald Rumsfeld) установил официальную военную цель не только повалить режим Саддама Хусейна силой, но и свергнуть режимы в Иране, а также в Сирии и четырех других странах на Ближнем Востоке, согласно докладу, опубликованному Дугласом Фейтом (Douglas Feith), тогдашним подчиненным Министра обороны, широко цитированному в то время. Далее в докладе указывается, что эта агрессивная цель перекроить карту Ближнего Востока военной силой и угроза войсками широко поддерживались главными военными лидерами страны.

В книге Фейта «Война и решимость» (War and Decision), вышедшей в прошлом месяце, находятся отрывки из доклада, который Рамсфельд отослал президенту Джорджу Бушу 30 сентября 2001 года, призывая администрацию заострить внимание не только на том, чтобы сломить сеть Осамы бен Ладена Аль-Каиды, но также ввести «новые режимы» в ряде других стран…

Генерал Уэсли Кларк (Wesley Clark), командующий бомбардировочной кампанией НАТО в войне в Косово, в своей книге 2003 года «Как победить в современной войне» (Winning Modern Wars) упоминает, что в ноябре 2001 года его друг в Пентагоне сказал, что список стран, в которых Рамсфельд и заместитель министра обороны Пол Вулфовиц (Paul Wolfowitz) хотели свергнуть режимы, включал в себя Ирак, Иран, Сирию, Ливию и Сомали, а также Ливан.

Когда этот писатель спросил Фейта какие из шести режимов со списка Кларка были включены в доклад Рамсфельда, он ответил: «Все».

Руководство Министерства Обороны прояснило, что военные цели США по отношению к тем странам выйдут далеко за рамки любого ограничения терроризма. В документе говорилось о том, что Министерство Обороны будет пытаться изолировать и ослабить те страны и «сорвать, повредить или разрушить» их военные силы, ограничиваясь не только оружием массового поражения…

Доклад Рамсфельда был передан в Белый Дом всего через две недели после того, как Буш одобрил военную операцию США в Афганистане, направленную против бен Ладена и талибанского режима. Несмотря на это решение, предложение Рамсфельда открыто призывало отложить на неопределенный срок воздушные атаки США и использовать сухопутные силы в поддержку анти-талибанскому Северному Альянсу, чтобы попытаться поймать бен Ладена.

Вместо этого, доклад Рамсфельда убеждал, что США должны поражать те страны, которые поддерживали анти-израильские силы, такие как Хезболла (Hezbollah) и Хамас (Hamas).

Старший офицер Генерального Штаба сообщал Министру Государственного Департамента борьбы с терроризмом Шихан (Sheehan), что не единожды слышал, как террористические атаки описывались его коллегами, как «маленькая цена за то, что мы – сверхдержава».

Теперь Обама просто выполняет планы неоконсерваторов, созданные сразу после 11 сентября… если не раньше.

P.S.: Бывший начальник центра по борьбе с терроризмом ЦРУ говорит, что американская политика на Ближнем Востоке терпит неудачу, поскольку США не верят в демократию.

И эксперты по безопасности – консервативные милитаристы и либеральные сторонники мира – соглашаются, что ведение войны на Ближнем Востоке ослабляет национальную безопасность и усиливает терроризм.
© http://imperialcommiss.livejournal.com || © http://prioratos.blogspot.com