Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

вторник, 3 мая 2011 г.

Один из главных членов «Аль-Каиды» оказался британским агентом


Адиль Хади аль Джазаири, который несет ответственность за организацию взрывов в христианских церквях и престижном отеле в Пакистане в 2002г., одновременно являлся агентом британской разведки, сообщает телеканал Sky со ссылкой на материалы WikiLeaks.

Гражданин Алжира, схваченный американцами в Афганистане, активно сотрудничал с разведывательными службами Великобритании и Канады, одновременно убивая британских и американских граждан в Афганистане и Пакистане.

Попавшие в СМИ материалы подтверждают, что по меньшей мере 35 узников тюрьмы в Гуантанамо решили присоединиться к "Аль-Каиде" под влиянием проповедников, вполне легально действовавших на территории Соединенного Королевства.

Стоит отметить, что во время контртеррористической операции в Чечне в 1999 г. российское правительство не раз заявляло о том, что многие боевики, действовавшие на Северном Кавказе, были завербованы в Великобритании. Официальный Лондон отвергал все обвинения в свой адрес.