Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

среда, 18 мая 2011 г.

Белый Дом опроверг «секретный черновик» выступления Обамы


Белый Дом опроверг содержание черновика предстоящего выступления Барака Обамы, распространенного недавно СМИ. Как сообщала газета "Йедиот Ахронот", в нем Обама призывал Израиль вернуться в границы 67 года и признавал Иерусалим столицей палестинского государства.

"Это абсолютно не соответствует действительности. Мы не предоставляли кому-либо вне администрации президента черновик речи", – об этом заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

Напомним, президент США Барак Обама готовится выступить с речью в ближайший четверг, за несколько часов до того как израильский премьер отправится в Вашингтон. Как стало известно, черновик выступления американского президента попал в распоряжение редакции "Едиот ахронот".

В нём в частности говорится о том, что Обама якобы намерен потребовать от палестинской стороны признания Государства Израиль как еврейского государства, в то время как палестинцы должны отказаться от террора.

Кроме того, Обама потребует от Израиля полного прекращения строительства еврейских поселений в Иудее и Самарии, а также избегать в дальнейшем каких-либо действий, которые могут быть истолкованы как изменение статуса земель.

Проблема Иерусалима также якобы включена в речь американского президента. Вашингтон видит Иерусалим в качестве столицы палестинского государства. При этом Восточный Иерусалим, населенный преимущественно арабами, должен, по мнению США, отойти под суверенитет палестинского государства, а еврейские кварталы – под израильский.

Вашингтон видит Иерусалим в качестве столицы палестинского государства. При этом Восточный Иерусалим, населенный преимущественно арабами, должен, по мнению США, отойти под суверенитет палестинского государства, а еврейские кварталы – под израильский.