Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

вторник, 24 мая 2011 г.

Израиль начинает борьбу с сектантством


Группа специалистов провела по инициативе Министерства социального обеспечения исследование о деятельности сект и сектантства в Израиле.

Генеральный директор министерства Нахум Ицкович представил отчет о работе комиссии и рекомендации специалистов министру соцобеспечения Моше Кахлону.

Целью комиссии была разработка методики работы с пострадавшими от деятельности сект, обратившимися в социальные службы.

Члены комиссии встречались и беседовали с членами семей, пострадавшими от деятельности сект, с бывшими сектантами. В работе комиссии принимали участие ученые-исследователи и социальные работники, оказывающие помощь бывшим сектантам.

"Выводы и рекомендации, сформулированные в их отчете, будут приняты как руководство к действию. Нельзя недооценивать влияние сект, разрушающих семьи, ломающих судьбы взрослых и детей, порабощающих людей", – сказал Кахалон.


"Для потерпевших и членов их семей членство в секте оборачивается глубоким жизненным кризисом. Правительство и израильское общество обязаны отдавать себе отчет в серьезности этой проблемы и необходимости найти пути ее разрешения", – сказал Ицкович.

Изучив многочисленные аспекты проблемы сектантства, специалисты комиссии сформулировали в отчете четыре основных направления работы: превентивная деятельность, формы вынужденного вмешательства, предложение по поправкам к закону и нормативным актам правительства и законопроекты призванные консолидировать усилия всех государственных структур, направленные на предотвращение негативных последствий от деятельности сект.