Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

вторник, 17 мая 2011 г.

Епископом для консервативных англикан назначен масон

Джонатан Бэйкер и Дуглас Уильямс

Архиепископ Кентерберийский Роуэн Дуглас Уильямс снова оказался под огнем критики. Виной тому – недавнее назначение масона Джонатана Бэйкера епископом Эббсфлита. Согласно информации газеты The Sunday Telegraph, члены Генерального синода Англиканской церкви не согласны с назначением Бэйкера, которое совершил архиепископ Уильямс.

Неделю назад Бэйкер стал одним из двух так называемых "летучих епископов", назначенных архиепископом Кентерберийским для окормления англиканских общин, несогласных с либеральными реформами в Церкви, в том числе – женским священством. "Летучие епископы" призваны обеспечивать единство консервативных англиканских общин с Церковью в диоцезах, которые будут возглавлять епископы-женщины. Данное назначение было обусловлено тем, что епископы Эббсфлита Эндрю Бернхем и Ричборо Кит Ньюмен сложили свои полномочия и приняли католицизм.

The Sunday Telegraph подчеркивает, что невозможно "совмещать епископство в Англиканской церкви с членством в масонской организации". Вместе с тем, газета сообщает, что епископ Бэйкер вскоре после того, как стало широко известно о его членстве в масонской ложе, решил покинуть эту организацию. Причиной этого решения он назвал желание посвятить себя новой должности в Англиканской церкви. Правда, ранее он утверждал, что вполне может совмещать свое членство в ложе с епископством. А еще ранее, во время работы Генерального синода в 1987 г., Бэйкер неоднократно выдвигал серьезные доводы против совместимости масонства и христианства. Однако в то время англикане так и не пришли к окончательному решению по этому вопросу.