Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

среда, 18 мая 2011 г.

Скотланд-Ярд требует сохранить секрет Джека-Потрошителя

Департамент полиции Лондона – Скотланд-Ярд ведет чрезвычайную судебную тяжбу за то, чтоб по прежнему сохранять в тайне все документы по делу 123-летней давности о Джеке-Потрошителе.


Четыре толстенных тома по убийствам в 1888 году хранятся под замком и тщательным контролем. Тревор Марриот, следователь из отдела убийств, пытающийся раскрыть тайну Потрошителя, 3 года добивался доступа к этим материалам, чтоб изучить их. Но всякий раз он получал отказ под предлогом, что информация, будучи раскрытой, может нанести ущерб методам получения данных от гражданских информаторов и самим информаторам.


На прошлой неделе Марриот присутствовал на заседании в Скотланд-Ярде, чтоб в своей последней попытке убедить суд в том, что новое изучение дела Потрошителя может раскрыть тайну этого самого известного серийного убийцы в мире.

По словам Марриота в тех сорока страницах показаний информаторов из томов следствия, копии которых ему удалось раздобыть через своего человека, содержались по крайней мере имена четырех новых подозреваемых, а также и другие доказательства.

"Я считаю, что это наш последний шанс наконец раскрыть тайну Джека-Потрошителя, – говорит Марриот, – И мы должны получить данные этих отсчетов, чтоб иметь полное представление. Вполне возможно, что в них содержится тот самый кусочек головоломки, который нам пока так недостает для полной картины и возможно мы узнаем имя убийцы, хотя бы через 123 года".

Джек-Потрошитель убил по меньшей мере 5 женщин в период между августом и ноябрем 1888 года в лондонском квартале трущоб Whitechapel. Но некоторые показания указывают на то, что он убил больше людей, убивая после 1888 года.

С самого начала полиция совершила несколько грубейших ошибок, пытаясь расследовать дело, что впрочем неудивительно. В те времена не могли отличить кровь человека от крови животного и не делали на месте преступления сбора отпечатков пальцев. И, как результат, у них не оказалось никаких улик для расследования этих убийств и дело Джека-Потрошителя считается самым громким нераскрытым делом серийного убийцы в мире. Среди длинного списка подозреваемых фигурировали и внук Королевы Виктории Герцог Кларенс, умерший в психбольнице, и художник Уолтер Сикерс.

Марриот поступил работать в Белтфортширское отделение полиции в 1970 году и работал детективом до 1980 года. В 2003 он начал свои исследования дела Джека-Потрошителя и даже опубликовал книгу, в которой называл имя возможного убийцы как Карла Фейгенбаума, немецкого торговца, которого казнили за жестокое убийство женщины в Нью-Йорке.

В 2008 году Марриот наткнулся на закон о свободе информации и обратился в полицию за документами о Потрошителе, где получил свой первый отказ.

Теперь же на трехдневных слушаниях по этому необычному делу будет окончательно решена судьба томов по делу Джека-Потрошителя. Полиция выступает против, потому как в томах содержатся имена сотни информаторов полиции и их обнародование может нанести неконтролируемые последствия даже несмотря на давность лет.

"Возьмем к примеру самого известного доносчика в истории – Иуду Искариота, – рассказывает офицер Скотленд-Ярда, – Что, если какой то человек узнает, что он ведет свою родословную от него? Это конечно крайний пример".

Другой офицер тоже согласен с такими доводами:

"Информаторы приходят к нам, потому что уверены, что их личности никогда не будут раскрыты. Независимо от давности лет".

Марриот же уверяет, что в документах нет никакой опасности для потомков тех информаторов.

Окончательное судебное решение по делу Марриота, как предполагается, будет вынесено только к концу 2011 года.


Смотрим также:
Из ада / From Hell (2001)