Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

суббота, 28 мая 2011 г.

В Швейцарии и Франции арестовали активы Березовского на $40 млн


Вчера, 27 мая, генеральная прокуратура России сообщила, что добилась ареста имущества беглого российского олигарха Бориса Березовского на сумму порядка $40 млн.

Как сообщает "Взгляд", компетентные органы Швейцарии и Франции арестовали около 21 млн швейцарских франков на банковских счетах компаний группы Форус, а также две океанские яхты Березовского общей стоимостью около $20 млн.

Российская прокуратура просила арестовать имущество для обеспечения иска РФ к Борису Березовскому и его сообщникам по делу о компенсации ущерба компании Аэрофлот на сумму в $100 млн. Иск, поданный в интересах Аэрофлота в апреле этого года, ныне рассматривает суд Англии и Уэльса.

Напомним, в ноябре 2007 года Борис Березовский был заочно приговорен к шести годам лишения свободы. Савеловский суд Москвы признал олигарха виновным в мошенничестве по делу о хищении более 214 млн рублей Аэрофлота.

А ещё в феврале стало известно, что французские правоохранительные органы арестовали две яхты, принадлежащие Борису Березовскому. Позднее опальный российский бизнесмен заявил, что у него нет яхт во Франции, об аресте которых сегодня сообщила российская генпрокуратура.