Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

воскресенье, 3 июля 2011 г.

Кому нужна ООН?


Согласно результатам исследования, проведённого социологическим агентством Gallup, наибольшей поддержкой ООН пользуется в странах Чёрной Африки, где её деятельность одобряют в среднем более 70 процентов жителей. Больше всего сторонников международной организации – вплоть до 90 процентов населения – проживает в Сьерра-Леоне и Мозамбике. Отметим, что в этих странах международные миротворцы до сих пор являются гарантами хрупкого мира и безопасности.

Среди европейцев симпатиями к ООН отличаются жители скандинавских стран, где число сторонников этой организации составляет около 70 процентов. С меньшим одобрением к её деятельности относятся жители Германии, Франции и Великобритании. Только половина немцев, французов и британцев положительно оценивают роль крупнейшей международной организации на мировой арене, а оставшееся население этих стран в большинстве своём не имеет чёткой позиции по этому вопросу.
© http://imperialcommiss.livejournal.com || © http://prioratos.blogspot.com

Больше всего скептиков по отношению к ООН проживает в арабских странах и в первую очередь на палестинских территориях, где угрозу мировому порядку в её деятельности видят более 60 процентов арабов. Также организация остаётся крайне непопулярной в США, Израиле и Турции. Почти половина населения этих стран выражает беспокойство по поводу участия ООН в мировой политике.

Деятельность ООН меньше всего заботит жителей Латинской Америки, Юго-Восточной Азии, а также ряда стран Южной и Восточной Европы.

Оценивать роль международной организации считают бессмысленным около 70 процентов мексиканцев и вьетнамцев, а также до 60 процентов итальянцев и литовцев.