Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

понедельник, 25 июля 2011 г.

Для чего Следственный комитет выделили из Генпрокуратуры?

Что стоит за дрязгами между СК и Генпрокуратурой, рассуждает источник «Свободной прессы» в Генпрокуратуре РФ.


Для чего Следственный комитет выделили из Генпрокуратуры? Для конкуренции?

– Прокуратуру разделили, чтобы ослабить силовую структуру, которая имела серьезное влияние. И конкурировала в этом влиянии, в частности, с ФСБ. Эту структуру нужно было ослабить, и ее последовательно ослаблял Владимир Владимирович Путин – начиная с дела Юрия Скуратова. Просто никаким Путиным и Медведевым не нужен сильный прокурор, который в один прекрасный момент скажет: «Возбуждай уголовное дело на этого, этого, и вот этого!». И что тогда с ним, с генпрокурором, делать – непонятно, потому что по закону он так может поступить. Вопрос только в том, чтобы у него хватило духу и возможностей, чтобы была своя структура и связи.

Словом, разделение прокуратуры и СК – это ослабление структуры, а вовсе не создание работоспособных инструментов.