Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

понедельник, 25 июля 2011 г.

Израильский ученый: Гарри Поттер – антисемит!


Преподаватель общей истории Бар-Иланского университета д-р Хильда Несими прочитала доклад, главная мысль которого заключается в том, что знаменитая серия книг Джоан Роулинг и фильмов о Гарри Поттере подспудно содержит явные антисемитские мотивы.

Доклад был прочитан на научной конференции в Бар-Иланском университете, посвященной проблеме терпимости в современно обществе.

Д-р Несими озаглавила свою работу так: "Гарри Поттер и исчезнувший еврей". В своем докладе она утверждает, что несмотря на всю интернациональность и мультикультурность произведений Джоан Роулинг, книги о Гарри Потере игнорируют евреев и как нацию, и как исторический феномен.


По словам д-ра Несими, в книгах о Гарри Поттере действуют представители самых разных народов – от индусов и египтян, до греков и ирландцев, но ни разу на их страницах не появляется еврей (т.е. если в фильме не появляется француз или немец – это французофобия и антигерманизм? Откровенно бредовая логикаприм. Impcommiss).

Кроме этого, д-р Несими утверждает, что вся серия книг о Гарри Поттере основана на христианской легенде о борьбе Добра со Злом, Света с Тьмой, однако откуда эта легенда выросла, в книгах не говорится ни слова. Д-р Несими полагает, что Гарри Поттер в ряде эпизодов даже олицетворяет Иисуса Христа, являясь в одном из фрагментов с окровавленными ладонями, будто его только что сняли с креста (о, конечно, это просто ужасно, прям оголтелый антисемитизм!прим. Impcommiss).
© http://imperialcommiss.livejournal.com || © http://prioratos.blogspot.com

Кроме того, в докладе сделан вывод о том, что книги Роулинг исповедуют идею универсализации холокоста. То есть, в них представлены "отрицательные народы", преследующие "положительные народы" по признаку крови – то есть, по расовому признаку. Но эта идея никак не связывается в эпопее о юном волшебнике с евреями. Универсализация "Катастрофы" – обратная сторона ее персонификации. И от этого, по мнению д-ра Несими, также веет душком антисемитизма.