Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

среда, 27 июля 2011 г.

Немецкие тамплиеры дистанцировались от Андерса Брейвика


Члены немецкого отделения Верховного рыцарского ордена храма иерусалимского (OSMTH) публично дистанцировались от норвежского террориста Андерса Брейвика, который в своей "Европейской декларации независимости" и ролике-презентации "Тамплиеры 2083 года" активно использовал символику храмовиков.

"Произошедшие теракты – настоящая катастрофа. Это удар прямо нам в лицо, если нас смешивать с этим", – отметила Великий приор ордена в Германии Эльке Брунс (Elke Bruns). Брунс, по собственным словам, ничего не знает о "новом тамплиерском ордене", к которому причислял себя Брейвик. "Если таковой действительно существует, то это преступная организация", – отметила она.


В своем 1500-страничном манифесте Андерс Брейвик утверждал, что в 2002 году в Лондоне он принял участие в основании Нового ордена тамплиеров, чтобы начать крестовый поход "против марксистов и мусульман". На титульной странице манифеста Брейвик разместил мальтийский крест и печать ордена тамплиеров. Сам он называл себя "консервативным христианином".
© http://imperialcommiss.livejournal.com || © http://prioratos.blogspot.com

Со своей стороны современные тамплиеры из OSMTH позиционируют себя как благотворительную организацию и службу помощи, наподобие Мальтийского ордена. В 2002 году Верховный рыцарский орден храма иерусалимского был официально признан ООН в качестве неправительственной гуманитарной организации. Использование Брейвиком мальтийского креста и печати ордена немецкие тамплиеры назвали святотатством.

В обращении, обнародованном OSMTH, говорится: "К сожалению, невозможно избежать того, чтобы лица сомнительного происхождения и убеждений именовали себя «тамплиерами». Они не имеют ничего общего с существующим движением рыцарей храма, которые привержены христианскому взгляду на мир. Как члены OSMTH мы дистанцируемся от любой исламофобской идеологии, а также идеологии, проповедующей ненависть к чужакам".
© http://imperialcommiss.livejournal.com || © http://prioratos.blogspot.com

Отмечается, что немецкие тамплиеры крайне скрупулезно подходят к набору новых членов. Только после двух лет активной гуманитарной деятельности желающие вступить в OSMTH могут быть предложены другими членами ордена в качестве кандидатов. В дальнейшей их личные и биографические данные подвергаются тщательной проверке. В немецком отделении OSMTH насчитывается 150 членов и около 350 кандидатов.

В результате двойного теракта, устроенного Андерсом Брейвиком в центре Осло и на острове Утойя, где проходил ежегодный молодежный лагерь Рабочей партии Норвегии, погибло более 90 человек. Сам Брейвик сдался полиции. Он признал свою вину, однако заявил, что его действия были "ужасающими, но необходимыми". Брейвику может грозить до 21 года тюрьмы. Со своей стороны прокуратура проверяет возможность предъявления ему обвинений в преступлениях против человечности. В этом случае Брейвик может отправиться за решетку на 30 лет.

Читаем также:
Брейвик исключен из масонской ложи