Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

среда, 27 июля 2011 г.

Ко Дню Крещения Руси: «Если бы Христос был членом Московской патриархии»

(По публикации Якова Гавриловича Кротова – священника Автокефальной православной церкви)


Он бы защищал как трагическую необходимость антитеррориcтическую операцию в Вифлееме, скорбя о погибших при ее проведении младенцах (Матф. 2:16).

Он бы призывал доверять только кремлевской власти по принципу: «Кесарю – кесарево» без добавления кощунственных слов: «Божее – Богу» (Матф. 22:21; Марк. 12:17)

Он бы не крестился у Иоанна Предтечи, потому что тот не был каноническим священником и был внесен книжниками и фарисеями в список лидеров тоталитарных сект (Матф. 3, 4:12, 14:10; Марк. 6:20).

Он бы не обличал фарисеев за то, что они творят милостыню напоказ (Матф. 23; Луки 7:30, 11:37-43, 18:10-11), а призывал бы учеников участвовать в делах благотворительности исключительно под руководством патриарха Кирилла Гундяева

Он бы не ходил по водам (Матф. 14:25-31), а катался бы на яхте за $4000000 с языческим названием.


Он бы не говорил, что наступило время, когда поклоняться Богу будут не на горе Храма Соломонова, а в Духе и Истине (Иоанн. 4:23-24), а добился бы от римского кесаря строительства синагог по всей Иудее и Галилее в сто шаговом расстоянии от каждого воцерковленного православного в порядке компенсации за ущерб, причиненный иудеям в период римского завоевания.

Он бы не писал пальцем на песке (Иоанн. 8:6), а под руководством патриарха Гуняева Кирилла издавал бы гламурный журнал о православии как основе национальной культуры.

Он бы не осуждал тех, кто обворовывает граждан своей страны и рекетирским способом присваивает себе имущество вдов (Матф. 23:14; Марк. 12:40), а поблагодарил бы представителей крупного бизнеса за поддержку религии.

Он бы не изгнал бы торгующих из Храма (Иоанн. 2:12-16), а переименовал бы торгующих в менеджеров пожертвований.

Он бы не осуждал фарисеев за то, что они увеличивают края одежд своих (Матф. 23:5), а одобрил бы тех, кто уменьшает длину своих юбок.

Он бы не призывал оставить отца и матерь (Матф. 9:37, 19:29), а боролся бы за укрепление семьи и национальных ценностей по образцу бездетных святых супругов Петра и Февронии.

Он бы не осуждал фарисеев за то, что они обходят дальние страны ради привлечения новых последователей (Матф. 23:15), а добился бы централизованного финансирования всех миссий и зарубежных приходов Московского патриархата.

Он бы не въезжал в Иерусалим на осле (Матф. 21:2; Иоанн. 12:14), а прилетел бы туда на самолете, предоставленном правительством Российской республики.

Он бы призывал не следовать за собой (Матф. 9:9; Марк. 2:14; Лук. 5:27), а служить миру и социальному порядку в качестве солдатов и полицейских.

Он бы не воскрешал Лазаря (Иоанн. 11:2-43), а превратил бы его в святые нетленные мощи, разрезал их на мелкие кусочки и разослал по всем православным и католическим храма, что бы их позашивали в антиминсы, на которых по праздникам совершали чудо преврацение хлеба и вина в тело и кровь Христа.

Он бы не оказался под судом Синедриона (Лук. 22:66), а в качестве православного политтехнолога подготовил бы проект заповедей для верующих политиков и предпринимателей, который был бы утвержден Синедрионом на совместном заседании с Понтием Пилатом.

Он бы не молился до кровавого пота в Гефсиманском саду (Лук. 22:44), а организовал бы доставку благодатного огня из Иерусалима по всем православным приходам.

Он бы пришел на Голгофу дать предсмертное утешение смиренным разбойникам (Матф. 27:38- 46; Марк. 15:27), но не стал бы беседовать с распятым посередине безбожником, распятым за антиклерикальную карикатуру.

Он бы прожил долго и счастливо, а после смерти не воскресал бы, а остался бы в аду (Деяния 2:31), делая все, что делал при жизни, и продолжая получать чувство глубокого удовлетворения и покоя, а также звания, зарплату, премии и награды.


© http://imperialcommiss.livejournal.com || © http://prioratos.blogspot.com