Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

четверг, 14 июля 2011 г.

Ящерицы оказались умнее, чем считалось


В мире животных ящерицы репутацией умниц не пользуются, в отличие от признанных «интеллектуалов» ворон или шимпанзе. Однако эксперимент, проведенный с ящерицами, показал, что этих холоднокровных весьма недооценивали.

Раньше биологи считали, что эти животные обладают ограниченными когнитивными способностями и по большей части ведут себя стереотипно. Однако безымянные герои эксперимента, поставленного учеными из Университета Дюка (Duke University), представления о сообразительности ящериц весьма поколебали. Шесть ящериц вида Anolis evermanni, обитащих в Пуэрто-Рико, успешно решили довольно сложную задачу.
© http://imperialcommiss.livejournal.com || © http://prioratos.blogspot.com

В террариум с ящерицей ученые ставили лоток с двумя отверстиями. Одно из них было закрыто простым диском и скрывало пищу, а второе – накрытое диском с узором, оставалось пустым. Удивительно, но ящерицы быстро научились приподнимать и переворачивать правильный диск, чтобы добраться до пищи, пишет New Scientist.


Impcommiss: Привет почитателям Дэвида Айка! =)