Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

вторник, 13 сентября 2011 г.

Эффект Брейвика: ультраправые Норвегии потеряли треть голосов


Ультраправая Партия прогресса, которой симпатизировал экстремист Андерс Брейвик, потеряла на местных выборах в Норвегии около трети голосов, сообщает BBC, отмечая, что Брейвик, в июле убивший 77 человек в норвежской столице и на острове Утойя, в течение четырех лет был членом Партии прогресса, однако позже вышел из нее.

По результатам подсчета большинства голосов на региональных выборах в Норвегии это объединение получило получила поддержку 11,4% избирателей по сравнению с 17,5% в 2007 году.

Глава партии Сив Енсен возложила вину за плохие результаты именно на действия Брейвика, вызвавшие у жителей Норвегии ужас и отвращение.

Ранее представители партии пытались дистанцироваться от действий и взглядов экстремиста.

В результате парламентских выборов в Норвегии, проводившихся накануне, победила Рабочая партия, чей молодежный лагерь в июле расстрелял Брейвик.