Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

суббота, 14 мая 2011 г.

Фильм о гибели принцессы Дианы вызвал скандал


В Каннах показали документальный фильм «Незаконное убийство», который рассказывает о смерти принцессы Дианы. Картина, как пишет пресса, вызвала скандал.

Фильм снят режиссером Китон Алленом. По его словам, при съемках он использовал неизвестные широкой публике фотодокументы и свидетельства. В картине режиссер пытается доказать, что смерть принцессы была убийством, которое заказала британская королевская семья.

Наиболее шокирующими для зрителей стали показанные впервые снимки еще живой принцессы, сделанные сразу после аварии. Большую же часть полуторачасовой картины занимает очередное изложение известных фактов.


Ключевой виток скандала связан с тем, что в фильме было показано интервью Майкла Мэнсфилда, оказывающего адвокатские услуги миллиардеру Мухаммеду аль-Файеду, отцу погибшего вместе с принцессой Доди аль-Файеда. Появление именно этого юриста в картине объясняют тем, что финансировал ленту сам аль-Файед, однако режиссер отверг обвинения, что спонсор как-то влиял на то, что будет изложено в картине.

Впрочем, основной вывод, который сделал режиссер, – принцесса Диана погибла в результате заговора королевской семьи, который возглавлял герцог Эдинбургский Филипп, – очень согласуется с неоднократно публиковавшимися соображениями аль-Файеда, отмечают СМИ.