Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

пятница, 1 июля 2011 г.

Арест раввина-расиста перессорил израильских политиков


Недавний арест скандального раввина вызвал серьезные волнения в Иерусалиме и усилил напряжение в отношениях между израильскими политиками.

Раввин Дов Лиор был арестован 27 июня после того, как он подтвердил свою точку зрения, ранее изложенную в книге, которая оправдывала убийство неевреев. Около 200 его сторонников выступили с протестом против ареста своего лидера. Они перекрыли ряд улиц и дорог, чем вызвали столкновения с полицией, которая в итоге арестовала 25 человек из числа участников акции протеста. Двое полицейских были ранены при разгоне манифестантов.

Раввин был вскоре освобожден, спокойствие в городе восстановлено, но проблема не исчерпана, поскольку открытым остался вопрос о праве религиозного лидера выражать свое мнение безнаказанно, особенно, когда оно может квалифицироваться как проявление расизма и человеконенавистничества.
© http://imperialcommiss.livejournal.com || © http://prioratos.blogspot.com

Между тем, Лиор утверждает, что Тора выше закона и государства, а гоев можно убивать, если этого требуют интересы еврейского народа. Об этом он заявляет в изданной в 2009 г. Книге «Torat Hamelech», соавтором которой является раввин Ицхак Шапира.

Депутат Кнессета Михаель Бен-Ари обвинил министра общественной безопасности Израиля в том, что тот допустил арест влиятельного раввина. Напротив, другой израильский политик Захава Галл-Он одобрила арест раввина Лиора, чьи слова, как она сказала, «дают легитимацию и поддержку насильственным действиям».

Со своей стороны, министр религий Яаков Марги (представитель партии Шас, «ультраортодокс») выразил негодование тем, что министр общественной безопасности Ицхак Ахаронович рассматривает раввина как «обычного преступника».