Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

среда, 13 июля 2011 г.

В казне США кончились деньги для выплаты пенсий

долг США

Президент США Барак Обама признался в том, что в скором времени в федеральной казне может оказаться недостаточно денег для своевременной выплаты пенсий. Об этом он заявил в интервью каналу CBS News во вторник, 12 июля.

Обама сообщил, что «не может гарантировать» выплату пенсионных пособий 27 миллионам человек, денежные средства которым должны быть переведены 3 августа. Причина этого, по словам президента, в неразрешенном вопросе об увеличении допустимого размера госдолга.
© http://imperialcommiss.livejournal.com || © http://prioratos.blogspot.com

Конгресс должен проголосовать по этому вопросу 2 августа. Вопрос об увеличении размера госдолга является частью президентского проекта бюджета на 2012 финансовый год. Если республиканцы и демократы не договорятся относительно увеличения лимита госдолга, США объявят технический дефолт.

Обе партии заявляют о том, что не повысят лимит госдолга без принятия Белым домом конкретных мер для преодоления дефицита федерального бюджета. Демократы, однако, видят решение проблемы в повышении налогов, в то время как республиканцы требуют сокращения расходов на госуправление.
© http://imperialcommiss.livejournal.com || © http://prioratos.blogspot.com

Обама предлагает серьезно урезать расходы на оборону и изменить систему социальных выплат, притом он выступает за повышение налогов для более состоятельных американцев. Одним из главных противников предложенных президентом мер является спикер Палаты представителей республиканец Джон Бейнер. В частности, незадолго до интервью Обамы он заявил, что и в коем случае не допустит повышения налогов.

За последние два года дефицит бюджета США составил 2,8 триллиона долларов — больше чем за все предыдущие 10 лет. 14 февраля 2011 года Обама направил в Конгресс проект бюджета на 2012 финансовый год, в котором планируется сократить госрасходы на 1,1 триллиона в течение десяти лет.