Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

среда, 13 июля 2011 г.

Госдума хочет создать общероссийского модератора Интернета


В Государственной Думе Российской Федерации прозвучало предложение о создании системы отслеживания экстремистских комментариев в Интернет. По словам председателя комитета нижней палаты парламента по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергея Железняка, в настоящее время у многих сайтов, в том числе достаточно либеральных, есть, условно говоря, "красная кнопка".

Пользователь такого сайта может нажать ее и пожаловаться администратору ресурса на какой-либо комментарий. А администратор, в свою очередь, принимает решение о том, снимать его или не снимать. Но далеко не у всех есть такие кнопки и не у всех есть возможности для модерирования.
© http://imperialcommiss.livejournal.com || © http://prioratos.blogspot.com

По мнению депутата, необходимо создать единый модерационный портал для всех электронных СМИ. "Вот сейчас создается единая государственная информационная система, в которой будут регистрироваться все СМИ, в том числе и электронные. Наше предложение в том, чтобы сделать на этом портале личные кабинеты для каждого электронного средства массовой информации, и чтобы запрос пользователя о комментарии экстремистского характера направлялся именно в этот кабинет. Почему? Потому что тогда мы точно знаем, что эта информация от пользователя поступила, этот кабинет точно работает, в отличие от любого другого почтового ящика владельца сайта", – пояснил С.Железняк.

Кроме того, депутат предлагает сократить срок, в который владелец сайта должен удалить комментарий, содержащий, по мнению уполномоченного органа госвласти, экстремистскую информацию и нарушающий законодательство РФ, с 3 дней до 24 часов.