Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

воскресенье, 1 мая 2011 г.

«Нация Ислама» ожидает, что НЛО спасут мир


Нечасто приходится слышать о целых религиозных группах, всерьёз интересующихся идентификацией летающих объектов. Но НЛО относятся к ключевым верованиям "Нации Ислама", ведомой своим противоречивым лидером Луисом Фарраханом.

"Нация Ислама" была основана в 1930 году в Детройте бывшим продавцом одежды Уоллесом Доддом Фардом (Wallace Dodd Far; позже к его имени добавилось "Мухаммад"). Его последователи думали, что он – воплощение Бога на Земле.

Его ученик и восприемник, Элайджа Пул (Elijah Poole; затем он стал Элайджей Мухаммадом) видел в Фарде пророка Божьего.Члены "НИ" верят, что происходят от пропавшего африканского народа, обращённого в рабство белыми угнетателями, которых они называют "дьяволами".


Для Фарда и затем Пула эти воззрения стали способом придать афроамериканцам самоуверенности и самоуважения.

Такой чёрный национализм, поднявшийся ради повышения статуса афроамериканцев, в 1981 году обрёл лидера в лице Луиса Фаррахана (Louis Farrakhan).


Фаррахан, бывший певец калипсо, танцор и виолист, набрал за прошедшие годы немало скандальной славы своими антисемитскими высказываниями и заявлениями о превосходстве чёрных над белыми.

Надо иметь в виду, что "Нация ислама" с её 50 000 членов – это не то же самое, что "Религия Ислама" с её 2 млрд. последователей. Есть несколько существенных различий между верованиями "НИ" и традиционным исламом.

Если мусульмане верят в Господа-Аллаха, без сотоварищей, Сына или ипостасей, то члены "НИ" видят земные воплощения Бога, в том числе, в основателе Фарде.

Фаррахан известен своими антиеврейскими суждениями и ставит своей целью помогать потомкам обращённых в рабство чернокожих. В исламе же нет предпочтения одной расе над другой.

И в довершение сего: важный аспект вероучения "НИ" представляют собой НЛО. Элайджа Мухаммад давал детальные описания гигантского "материнского корабля" на орбите Земли, оснащённого множеством оружия, но особо не известно, что же происходит на борту этого судна.

Поиск чуда в небесах составляет значительную часть веры членов "НИ", объясняющих этим обилие мест, посвящённых НЛО в их литературе, хотя они предпочитают использовать выражение "воздушные тарелки" (airborne "wheels" – дословно "колёса").

Но на этих судах находятся не иноземные существа. Мифология "Нации Ислама" говорит о кружащемся вокруг Земли корабле, созданном много веков назад человеческими существами на Земле под водительством Бога.

В оригинале истории утверждается, что основной первый корабль-"колесо" был построен на острове, ныне известном в составе Японии, учёными, за стоимость 15 млрд. золотом. Затем эти НЛО-"колёса" использовались для сооружения на Земле гор.

Проблема в том, что вопросов к такой версии больше, чем ответов:

  • Кто же тысячу лет назад обладал такими технологическими возможностями, чтобы создать вращающийся летающий аппарат, способный совершать невозможные воздушные манёвры?
  • Что стало с этими НЛО? Те ли это, о которых слышно сегодня?
  • Зачем строить такие суда только для того, чтобы сделать горы?

Касаясь множества историй об НЛО, десятилетиями появляющихся и уже многих утомивших, на недавнем собрании "НИ" в честь Дня Спасителей в Чикаго Фаррахан сказал, что "многие были убиты или умерли, чтобы не поведать о том, что видели".

Он добавил, что "НИ... это община, не боящаяся правительственного вмешательства... Мы заставим правительство США открыть эти файлы и рассказать американцам правду о существовании этой реальности".

Стоя рядом с приглашёнными всемирно известными исследователями вопросов, связанных с НЛО, Фаррахан поблагодарил их за доносимую ими информацию.

"В нас они имеют союзников. Тех, кто защитит их, поддержит и профинансирует их исследования", – сказал он.

И кстати, "НИ" однозначно убеждены, что НЛО разрушат Землю в День Суда.

Элайджа Пул поведал своей общине о еврейском пророке Иезекиле, общавшемся с Богом, представшим перед ним в небе на четырёхколёсной колеснице. "Со времён основания "Нации Ислама" эти колёсообразные объекты учили нас о своём существовании и функции", – говорит Исмаэль Мухаммад (Ishmael Muhammad), один из сыновей Элайджи Пула и помощник главы организации.

Он сказал: "Основатель Фард Мухаммад поведал нам об этих объектах, которые обычно называют НЛО, и в том числе такие детали, как материал, из которого они сделаны, и то, что большинство из них происходят с Земли".

"Также он учил нас, что есть жизнь на других планетах, например, древняя высокоразвитая цивилизация на Марсе. Он рассказал нам о Материнском Корабле, размером полмили на полмили, этакая созданная людьми планета, милей в высоту, в которой содержатся 1500 малых летающих аппаратов".

Также Исмаэль говорит, что ещё когда "НИ" возглавлял его отец, "продолжавший работу по возрождению и освобождению чёрных людей", к ним в дом с обыском ворвались сотрудники ФБР, которые изъяли много документов посвящённых НЛО, включая подробные диаграммы и рисунки, бывшие у его отца.

На прошлогоднем собрании по поводу ежегодного Дня Спасителей Фаррахан рассказывал об имевшей место в 1985 году его встрече с НЛО, или "колесом". Он рассказывал, что был взят на борт и слышал обращённую к нему речь Элайджи Мухаммада.

На последнем же Дне Спасителей, собравшем 10 000 человек, основной темой был научный анализ: три часа группа приглашённых экспертов излагала свои взгляды по поводу.

"Зная Фаррахана как национального лидера "НИ", я задумался, стоит ли мне связываться, ассоциироваться с чем-то скандально известным и политическим?", – сказал Дональд Шмидт, один из выступавших. "Меня твёрдо уверили, что это будет прекрасная возможность донести до публики информацию об НЛО".

Шмидт – один из ведущих исследователей темы, соавтор двух бестселлеров: "Крушение НЛО под Росуэллом" ("UFO Crash at Roswell" (Avon)) и "Правда о крушении НЛО в Росуэлле" ("The Truth About the UFO Crash at Roswell" (M. Evans)). Он кратко презентовал свою версию нашумевшей истории о якобы имевшем место в 1947 году крушении НЛО под Росуэллом, штат Нью-Мексико.

До выступления перед 5000 человек в холле ещё 4000 вокруг него, Шмидт и другие приватно пообщались с Фарраханом, не разглашая подробностей.

"Как будто с президентом встречались", – сказал Шмидт AOL News.

"Разговор был только об НЛО. Он сказал, что мы ведём себя геройски под прицелом всего этого скептицизма в СМИ и обструкции, которой нас подвергают. Я был приятно удивлён, когда он предложил нам эмоциональную и финансовую поддержку, и вообще он вёл себя очень скромно в нашем присутствии".

46-летний Исмаэль Мухаммад, настоятель важной для "НИ" Мечети Марьям в Чикаго (Mosque Maryam in Chicago), высоко котируется и очень влиятелен в организации и считается наиболее вероятным преемником 77-летнего Фаррахана, перенёсшего недавно рак простаты.

После того, как в конце января в Интернете стали распространяться видео с НЛО над Мечетью на Храмовой горе, и скептики и верующие в НЛО стали активно рассуждать о возможной религиозной значимости события.

"Наиболее значимое религиозное содержание здесь в том, что эта мечеть – третья святыня мусульман, а Иерусалим – святое место для иудеев и христиан", – говорит Исмаэль Мухаммад. "То, что колесо появилось над Храмовой горой, говорит о том, что наступает эпоха перемен на планете и все три религии сольются в одну общую".

Итак, оказывается, "НИ" рассчитывает (верит), что НЛО объединят человечество.

"Я убеждён, что недавняя публикация британским правительством документов по НЛО – очень важное событие. Так же, как и аналогичные шаги других правительств", – говорит Исмаэль.

"Информация уже переполняет чашу, и они скоро не смогут больше говорить людям, что они видят всего лишь воздушные шары, и признаются, что следят за НЛО десятилетиями. Всё говорит о том, что контакт неизбежен".