Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

среда, 20 апреля 2011 г.

Осторожно, педофобы!


Добровольной бездетности – childfree – в последнее время распространению этого явления способствует интернет. Бездетные объединяются в группы, знакомятся, общаются на сайтах. Это – опасно. Одно дело, если человек сомневается, или не хочет детей, но постоянно разговаривает с другими, которые рождают или планируют это сделать. Тогда большой шанс, что она изменит мнение. Но если найдет в интернете сотни единомышленников, то закрепит нежелание стать матерью или отцом. Поэтому к childfree присоединяются те, у кого слабо выраженная потребность иметь детей.

Childfree становятся, чтобы иметь больше времени для хобби, друзей, работы. Одна из причин – эгоизм. Также свои убеждения объясняют страхом и отвращением к физическим условиям беременности, потери внешней привлекательности, неудовлетворительного уровня медицинских услуг родильницам или риском смерти во время родов.

Типичный представитель такого движения в Украине – один ребенок в семействе. Ему или ей 25 лет, обязательно с высшим образованием. Работа – высокооплачиваемая, престижная, есть возможность карьеры.

Украинские работодатели активно поддерживают childfree. Представьте: на одно рабочее место претендуют двое. Образование и возраст обоих подходят. Одна собирается родить или иметь ребенка. Другая заявляет, что никогда будет рожать. Работодатель наверное отдаст преимущество второй.

В Украине благоприятные условия для распространения childfree. Материальные трудности, проблемы с жильем. Последнее наиболее мешает рождать парам, которые хотят детей, но сознательно отказываются. Государственная помощь на ребенка не покрывает затрат, которые семейство несет даже в первой год рождения.

Светлана Аксенова, старший научный сотрудник 
Института демографии и социальных исследований НАН Украины 
(Страна, №12, 1 апреля 2011, стор. 12.)