Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

суббота, 9 июля 2011 г.

Ниспускающийся Святой Дух или низверженный сын зари – Денница?

Impcommiss: Мы все знаем, как изображается в иконографии, витражах, фресках, изразцах, барельефах, иконостасах и в прочей церковной художественности Святый Дух – белым светлым голубем с распростертыми крыльями. Ну, например:






Или, к примеру, вот:

«И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, – и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него» (Матф. 3:16).

обратите внимание на позу голубя

Но чаще всего «почему-то» пред очами верующих предстает несколько иной образ «святого духа», сомнительным видом которого заполнено всё церковное искусство. Уж не постовые-крипты ли постарались? Смотрим.
© http://imperialcommiss.livejournal.com || © http://prioratos.blogspot.com






Но ведь это не спускающаяся, а падающая форма! Может ли это быть не тем, чем принято считать большинством?

Лучше всех, пожалуй, на этот вопрос ответит красноречивая печать «Ордена восточных тамплиеров», возглавляемый в своё время печальноизвестным оккультистом-сатанистом Алистером Кроули.

Алистер Кроули

печать Ордена восточных тамплиеров

«И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» (Откр 2:9).


«И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их» (2Коринфян 11:14-15)


Так кто же этот загадочный повсеместный персонаж, напичканный в церквях-блудницах и используемый сатанистами в своих гербах? Ниспускающийся Святой Дух, или низверженный сын зари – Денница?.. Ответ явственен.
© http://imperialcommiss.livejournal.com || © http://prioratos.blogspot.com