Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

вторник, 12 июля 2011 г.

В Москве попытались поджечь синагогу


В Москве, по адресу: Сигнальный проезд, дом 18Б, совершена попытка поджога синагоги.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, около 0:40 мск во вторник, 12 июля, четверо неизвестных молодых людей в масках кинули бутылки с зажигательной смесью в здание синагоги «Даркей Шалом», после чего скрылись с места происшествия.

Пожар был потушен охраной синагоги и прибывшими на место происшествия пожарными.

К месту поджога прибыли представители СКР и полиции.


Источник агентства не исключает, что нападение на синагогу могло быть местью националистов за вынесенный в понедельник приговор пятерым членам Национал-социалистического общества (НСО).
© http://imperialcommiss.livejournal.com || © http://prioratos.blogspot.com

Однако столичная полиция считает попытку неизвестных лиц поджечь синагогу выходкой хулиганов. "То, что произошло, – это выходка уличных хулиганов. Сейчас принимаются все меры для их поимки", – сообщили агентству в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

По словам сотрудника пресс-службы, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 213 УК РФ ("хулиганство").
© http://imperialcommiss.livejournal.com || © http://prioratos.blogspot.com

"Группа хулиганов бросила несколько бутылок в сторону здания синагоги, однако ни одна из них не попала, и возгорания как такового не было", – сказал собеседник агентства.

Он отметил, что столичная полиция работает в обычном режиме и готова отреагировать на любой подобный инцидент.