Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

воскресенье, 14 августа 2011 г.

Молитва полезна для здоровья


Молитва и спортивные нагрузки оказывают похожее действие на физическое состояние человека и нервную систему. К такому выводу пришел специалист по неврологии Немецкой высшей школы спорта Кельна Штефан Шнейдер.

В интервью ученый рассказал о своем последнем исследовании, одной из целей которого было сопоставление изменений, происходящих в нервной системе человека и на физическом уровне под воздействием бега и вследствие молитвы. В обоих случаях снижается состояние стресса.
© http://imperialcommiss.livejournal.com || © http://prioratos.blogspot.com

В среднем через 28 минут молитвы испытуемые начинали чувствовать себя физически здоровее. Вместе с тем, спортсмены, пробежав примерно 45 минут, сообщали, что состояние стресса, в котором они начинали тренировку, преодолено.

По словам Шнейдера, в ходе экспериментов нужно было добиться равновесия между напряжением и разрядкой, которое является необходимым залогом хорошего физического и психического самочувствия. При этом не важно, каким способом это можно сделать.

Однако, исследователь уточнил: его выводы не говорят об абсолютно схожем действии молитвы и спортивной нагрузки на организм: «Многое зависит от того, чего человек хочет добиться и что он готов для этого сделать».

Читаем также:
Ученые доказали мистическую силу крестного знамения