Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

вторник, 16 августа 2011 г.

Христиан преследуют в 130 странах мира


Христиане подвергаются дискриминации в большей степени и в большем количестве стран мира, чем любая другая религиозная община.

Согласно новому исследованию американского научно-исследовательского института «Pew Forum on Religion and Public Life», преследования христиан происходят в 130 странах мира.

Дискриминация мусульман, согласно данным американского НИИ, зарегистрирована в 117 государствах, евреев – в 75, буддистов – в 16 странах. Притеснения религиозных общин со стороны государства и общества возросли в 23 странах (это, прежде всего, Средний Восток и Северная Африка) и уменьшились в 12. Ничего не изменилось в отношении религиозных преследований в 182 государствах. Одними из самых терпимых в религиозной сфере стран продолжают оставаться Германия, Австрия и Швейцария.

Специалисты утверждают, что дискриминация по религиозному признаку в последние годы увеличилась во всем мире. Примерно 70% почти 7-миллиардного населения планеты живут в странах, в которых регулярно происходят преследования по религиозным мотивам. Примерно каждый третий житель Земли (около 2,2 млрд.) живет в государствах, где с 2006 г. заметно усилились религиозные репрессии.
© http://imperialcommiss.livejournal.com || © http://prioratos.blogspot.com

По мнению руководителя исследований Брайна Грима, в последние годы стала очевидной поляризация: религиозно нетерпимые страны стали еще более враждебны, в то время как «более толерантные» предоставили большую свободу вероисповедания.

Исследование проходило в 198 странах, где проживает 99,5 % населения планеты. Данные из самой изолированной страны мира — Северной Кореи, которая считается самым опасным с точки зрения преследования христиан государством, не были приняты во внимание из-за их ненадежности.