Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

вторник, 16 августа 2011 г.

Как NASA обрабатывает изображения, полученные телескопом Хаббл

Многие считают, что благодаря наличию телескопа Хаббл на орбите, мы и получаем такие качественные снимки очень отдаленных объектов Вселенной, какие можно видеть на сайте NASA. На самом деле, снимки-то качественные, высокого разрешения. Но то, что выдает Хаббл — это черно-белые фотографии. Откуда же все эти цвета, привлекающие наше с вами внимание? Практически все эти «красивости» появляются после использования графического редактора. Перефразируя известную цитату, можно сказать, что «Photoshop — лучший друг NASA».

Вероятно, о том, как получают снимки космических объектов, многие не слышали, считая, что они получаются сразу цветными и яркими. К сожалению, это не так. Ниже можно просмотреть видео с демонстрацией работы по добавлению цвета. Можно только удивляться тому, сколько времени уходит у спецов NASA на обработку изображений космических объектов.