Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

четверг, 9 декабря 2010 г.

Хакеры объявили первую сетевую войну


Компьютерные взломщики собираются взламывать самые популярные сайты до того момента пока создатель WikiLeaks будет находится под стражей.


Все больше недовольных появляется по всему миру в связи с арестом основателя проекта Wikileaks Джулиана Ассанжа. Напомним, на его сайте было опубликовано более 250 тысяч различных секретных телеграмм между американскими дипломатами. На защиту Ассанжа встали хакеры, которые уже начали свою войну. Кроме того, из-за телеграмм уже началась напряженность между дипломатоми сразу нескольких стран.

Первыми от действий компьютерных хакеров пострадал официальный сайт одной из самых крупных платежных систем планеты Visa, — сообщило CNN. У большинства экспертов нет сомнений, что это действие — ответ на задержание Джулиана Ассанжа.

Более того, мировые платежные системы отказались заниматься перечислением средства Wikileaks. Деньги специально собираются по всему миру для того, чтобы поддерживать работу ставшего невероятно популярным сайта. До этого от хакерских атак пострадали такие крупные платежные системы как MasterCard и PayPal. Более того, в связи с атакой на MasterCard была значительно нарушена такая важнейшая составляющая, как обработка платежей.

При этом сама операция получила громкое название — «Возмездие». Также пострадал и личный сайт бывшего губернатора Аляски Сары Пэйлин. Она является одним из самых яростных противников действий Ассанжа. Пэйлин регулярно отмечает, что за свои поступки владелец Wikileaks должен получить суровое тюремное заключение.

Однако на этом компьютерные взломщики не собираются останавливаться. Как сообщает издание «Коммерсант» следующими целями хакеров являются такие крупные цели как официальные сайты Интерпола и официальные странички правительств таких крупных стран как США, Австралия и Франция. Также под руку разъяренных компьютерщиков может попасть популярный сайт amazon.com, который они намерены взломать в Рождественские праздники.

Любопытно, что для себя хакеры выбрали призыв одного из создателей правозащитной организации Electronic Frontier Foundation Джона-Перри Барлоу, который сказал:

— Первая серьезная информационная война началась. Поле битвы — WikiLeaks. Солдаты — это вы.

Напомним, что Ассанжа задержали в Лондоне в связи с подозрением в изнасиловании. По этому делу его лично хотят допросить в Швеции. При этом появилась информация, что США готовит документы об экстрадиции Ассанжа, чтобы в будущем обвинить его в шпионаже.