Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Феликс Дзержинский. Что скрывали мифы?


Одни считали его палачом, для других же он был примером непреклонности и мужества. Несет ли Дзержинский ответственность за массовые расстрелы, аресты, взятие заложников, создание концлагерей?

В детстве Феликс Дзержинский мечтал стать католическим священником. Затем поверил в другие идеалы - идеалы большевизма и всемирной революции, которым стал служить столь же преданно, с таким же фанатизмом, с каким прежде заставлял своих братьев и сестер читать молитвы…

Известный историк и публицист начала прошлого века Сергей Мельгунов в нашумевшей книге "Красный террор в России" назвал Дзержинского "истинным творцом и руководителем красного террора". "Святой убийца" искренне верил, что кошмар с массовыми казнями - явление временное, что настанут лучшие времена, когда чекистам бороться будет просто не с кем.

Был ли председатель ВЧК с детства кровожаден, и правда ли, что он застрелил из ревности родную сестру? Какое место в его жизни занимали женщины? Лишь одно можно утверждать точно - его личная жизнь всегда была окутана тайнами. Пришло время раскрыть некоторые из них.

Смотрим также:
Лев Троцкий. Что скрывали мифы?