Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

пятница, 24 декабря 2010 г.

Ассанж назвал следующую цель WikiLeaks


Следующие документы, которые опубликует сайт WikiLeaks, будут касаться Израиля. В частности, в них будет рассказываться о войне в Ливане в 2006 году и убийстве в Дубае одного из лидеров ХАМАСа Махмуда аль-Мабуха. Об этом основатель ресурса Джулиан Ассанж заявил в интервью телеканалу "Аль-Джазира".

По его словам, всего будет опубликовано 3700 документов. Источник большинства из них - 2700 штук - посольство США в Тель-Авиве.


В Ливане израильтяне воевали против исламского движения "Хизбалла". Военный конфликт начался после обстрела боевиками территории Израиля и продлился 34 дня.

Махмуд аль-Мабух был убит в январе 2010 года. ХАМАС обвинил в убийстве "Моссад" - разведку Израиля. Власти этой страны отрицают свою причастность к преступлению.

Ассанж также опроверг слухи о том, что WikiLeaks заключило с Израилем секретный договор, по которому эта страна не станет мишенью очередных разоблачений. По его словам, таких договоренностей портал не заключал ни с одним государством мира.

WikiLeaks ранее публиковал секретные документы о вооруженных конфликтах в Афганистане и Ираке. Кроме того, ресурс выложил в открытый доступ переписку американских дипломатов из нескольких стран. Джулиан Ассанж рассказывал, что далее последует публикация секретных сведений о банках.

В настоящее время Ассанж находится в Лондоне, где дожидается решения суда об экстрадиции в Швецию, где его обвиняют в домогательствах. Сам основатель WikiLeaks считает, что дело против него завели по требованию США, жестко раскритиковавших публикацию сайтом секретных материалов.