Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

воскресенье, 26 декабря 2010 г.

В Тольятти возбуждено дело по факту последствий от вакцинации детей


Следственные органы в Самарской области возбудили уголовное дело по факту оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности, приведших к госпитализации 12 детей в Тольятти с диагнозом "абсцесс" после прививки АКДС, сообщили в областном управлении СК РФ.

"По версии следствия, с 20 сентября по 15 ноября этого года в городской клинической поликлинике номер 3 детям в возрасте до шести лет была проведена вакцинация АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина), не отвечающая требованиям безопасности. Из-за нарушения техники проведения инъекций и неадекватного введения постинъекционных инфильтратов в постпрививочном периоде дети были госпитализированы с диагнозом "постинъекционный абсцесс", - говорится в сообщении.


В настоящее время жизни и здоровью детей ничего не угрожает, сообщили в управлении.

Уголовное дело возбуждено по пункту "в" части 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


ImpCommiss: Уверен, родителей детей должно беспокоить не только как ввели инъекции, и последствия этому, но и какие инъекции с наследующими последствиями.