Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

четверг, 16 декабря 2010 г.

Лев Троцкий. Что скрывали мифы?


"Иудушка", "великий затейник", "иезуит" – какими только эпитетами не награждало Льва Троцкого перо создателя первого в мире государства "рабочих и крестьян"!

Лев Троцкий не оставлял равнодушными ни товарищей по партии, ни историков. С его именем всегда было связано множество мифов и легенд. Его объявляли то ближайшим соратником Владимира Ленина, то ярым врагом советской власти, а в последнее время в нем даже увидели несостоявшуюся альтернативу Иосифу Сталину.

Насколько близки были Ленин и Троцкий? И почему Троцкого называют создателем Красной армии и великим полководцем?