Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

суббота, 18 декабря 2010 г.

Крупнейшие взрывы, зафиксированные на видео

Взрыв на Чернобольской АЭС, 1986 год


26 апреля 1986 года на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС в результате взрыва произошел мощный выброс радиоактивных веществ. Авария привела к загрязнению более чем 145 тыс. кв. км территории Украины, Республики Беларусь и Российской Федерации. В результате катастрофы пострадало почти 5 млн людей, загрязнено радиоактивными нуклидами около 5 тыс. населенных пунктов. Из них в Украине — 2293 с населением приблизительно 2,6 млн. человек.

Взрыв в США, штат Невада, 1988 год


4 мая 1988 в городе Хендерсон, штат Невада в США на заводе компании Pacific Engineering Production Company of Nevada по производству перхлората аммония произошёл мощный взрыв, в котором погибли 2 и пострадали примерно 372 человека. Убытки оценивались более 100 млн. долларов. Взрыв был зафиксирован лабораторией в Калифорнии как землетрясение силой до 3,5 баллов по шкале Рихтера.

Поджог 950 нефтехранилищ в Ираке, 1991 год


В 1991 году в ходе военной операции «Буря в пустыне» по приказу Саддама Хусейна в Кувейте было подожжено 950 нефтехранилищ, что должно было затруднить армии США ведение боевых действий. В процессе пожаров сгорело несколько сот гигатонн нефти (эквивалент 300 тыс. бомб, сброшенных на Хиросиму). Мощность процесса горения примерно равнялась мощности всех энергоносителей, используемых в 90-е годы прошлого века всем человечеством. В атмосферу было выброшено несколько десятков мегатонн дыма и сажи, что намного превзошло их содержание во всей атмосфере до начала боевых действий. Очень значительными были также выбросы углеводородов, угарного газа, окислов серы и азота. Содержание кислот (серной, азотной и соляной) в земной атмосфере практически удвоилось.

Взрыв на Пушкинской площади, Москва, 2000 год


9 августа 2000 года в результате взрыва в подземном переходе на Пушкинской площади в Москве погибли 13 человек, а более 120 оказались раненными. Самодельное взрывное устройство мощность 800 грамм в тротиловом эквиваленте не только унесло жизни людей и разрушила переход, но и подняло новую волну борьбы с чеченским терроризмом.

Теракт 11 сентября 2001 года


11 сентября 2001 года исламисты-радикалы атаковали захваченными самолетами Международный торговой центр, в результате чего погибли почти 3 000 человек. Кровавая трагедия перевернула мир, а США ввязались в кровопролитные войны с режимом талибов в Афганистане и авторитарным режимом Саддама Хусейна в Ираке, во многом подорвавших экономическое процветание страны и ее граждан.

Взрывы в Лондоне, 2005 год


Британскую столицу потрясла серия взрывов в лондонском метро и автобусе, в результате которых 7 июля 2005 года погибли 52 человека, около 100 человек были ранены. Группировка, именующая себя «Секретной организацией Аль-Каиды в Европе», сообщила редакции немецкого журнала Der Spiegel, что берет на себя ответственность за случившееся.

Взрыв газопровода в Москве, 2009 год


10 мая 2009 года в Москве произошел взрыв газопровода, в результате которого начался сильный пожар. Пламя поднималось в воздух на высоту до 200 метров, несколько человек получили сильные ожоги. Трубопровод проходил по закрытой территории, но пламя перекинулось еще и на трехэтажное административное здание. В результате пожара 82 000 абонентов телефонной сети лишились связи, часть города осталась без света. Очень символично, что взрыв произошел через два часа после салюта, завершившего празднества по случаю Дня победы над нацистской Германией.