Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

пятница, 24 декабря 2010 г.

Google запустил Android в космос (+видео)


По всей видимости, Интернета, наших телефонов и даже карт Google не достаточно. И теперь компания послала армию своих роботов, работающих на Android, покорять космические пространства.

Возможно, Google не заинтересован в захвате дальних рубежей галактики (по крайней мере пока). Но уже сейчас компания использовала операционную систему Android для работы 7 роботов со статуэтками Android и устройствами Nexus S на высоте более 100 000 футов над поверхностью земли. Эксперимент был частью проекта по сбору данных с самых дальних краев нашей атмосферы.


Каждая система включала помещенный в пенопластовый контейнер Nexus S с установленными Google Maps, Google Sky Map, Latitude и специальными приложениями для считывания данных. Каждый набор состоял из APRS передатчика, вмонтированного в специальный высотный GPS, батареи для питания, радиолокационного отражателя, парашюта и метеозонда. Также каждый набор имеет различного рода видеокамеры и Android-"астронавтов".


Проект позволил Google получить важные данные, в частности показывающие, что даже на высоте 60 000 футов Nexus S продолжает исправно работать и выдерживает температуры до – 50 по Цельсию. Им даже удалось узнать, что воздушные потоки на высоте 35 000 тысяч футов движутся со скоростью 130 миль в час.

Однако, думаю, не стоит полностью доверять этим астронавтам. Определенно они что-то замышляют...