Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

пятница, 24 декабря 2010 г.

Прямой эфир с Гитлером


17 августа 1987 года ровно в 13 часов 30 минут заключенный Берлинской тюрьмы Шпандау вышел на последнею в своей жизни прогулку. Заключенного звали Рудольф Гесс. О чем он не успел сказать и какими технологиями владели нацисты в те времена?

В средние века ученые мучительно вглядывались в "магический кристалл", имевший форму четырехгранной пирамиды, надеясь увидеть в каждой грани далекие от них события, которые происходили в другой части света. Видеть там, куда не достигает взгляд, было вековой мечтой человечества.

На переломе 19 и 20 веков человек, наконец, вплотную подошел к техническому воплощению этой мечты, научившись преобразовывать свет в электрические сигналы. Но ещё в начале 30-х вечно отстающее от мысли сознание по-прежнему стремилось только видеть реальность, ещё не понимая, какое мощное средство уже получил человек, чтобы эту реальность создавать.

Но создавать в опережение сознания человек двадцатого века умел только оружие. Новорожденное телевидение могла бы и должна была постигнуть участь превращения в мощнейшее орудие пропаганды в стране, чья военная машина набирала обороты с беспрецедентной в мировой истории скоростью - в фашистской Германии.

Но всё оказалось сложней. Третий рейх, бодро вынашивающий сверхновые военные технологии, неожиданно породил мирную концепцию, целую индустрию новостного, спортивного, криминального, культурно-развлекательного телевидения.

История, рассказанная авторами фильма, до сих пор укрывалась в недрах архивных хранилищ: в протоколах секретных совещаний, прослушках и директивах, в личной переписке фигурантов, на страницах их воспоминаний и дневников. В ней - всё подлинное. А выводы? Как сказали бы древние: "Ad libitum"...

Читаем / смотрим также:
Третий Рейх