Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

воскресенье, 19 декабря 2010 г.

ϟ Белорусская оппозиция требует проведения новых выборов ϟ


В центре Минска на Октябрьской площади белорусская оппозиция проводит митинг против официальных итогов выборов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, площадь заполнена сторонниками оппозиционных кандидатов в президенты. Здесь развернуты националистические бело-красно-белые флаги, флаги Евросоюза, а также транспаранты с лозунгами «Новые выборы без Лукашенко».

Выступающие на митинге представители оппозиции и некоторые кандидаты в президенты заявляют, что прошедшие сегодня в Белоруссии выборы фальсифицированы. По их оценкам, действующий президент Александр Лукашенко не набрал 50% голосов, которые позволили ли бы ему выиграть выборы в первом туре.

«Мы не хотим и второго тура. Должны состояться новые президентские и парламентские выборы по стандартам ОБСЕ», — заявил лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько. Участники акции скандируют «Жыве Беларусь!» («Да здравствует Белоруссия!»).


После непродолжительного митинга на Октябрьской площали оппозиционеры вышли на проспект Независимости и, несмотря на попытки сотрудников милиции помешать им, перекрыли движение.

Путь колонне преградили десятка два сотрудников ГАИ, но оппозиционеры прорвали кордон и двинулись дальше. Как передает РИА «Новости», шествие парализовало движение не только на проспекте Независимости, но и на прилегающих улицах.

Ранее в Минске разогнали шествие сторонников оппозиционного кандидата в президенты Белоруссии Владимира Некляева. Оппозиционеры (не менее 3-4 тыс. человек) собрались около офиса политика и направились колонной в сторону Октябрьской площади. По пути их встретили сотрудники ОМОНа. Для разгона демонстрантов милиция применила шумовые гранаты. Многих участников шествия задержали.

Как сообщают очевидцы, сам Некляев серьезно пострадал в стычке с милиционерами. Его госпитализировали с черепно-мозговой травмой. Врачи оценивают состояние Некляева как тяжелое.

Пресс-секретарь Некляева Юлия Рымашевская подтвердила, что политика избил спецназ.

Кроме того, милиционеры разбили аппаратуру журналистов, которые пытались снять происходящее. ОМОН также изъял звукоусиливающую технику, которую планировалось использовать на митинге.

Ранее сегодня глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина объявила о первых результатах президентских выборов. По ее сведениям, 89,1% избирателей проголосовал за Александра Лукашенко на закрытых участках (там, где проводилось досрочное голосование).

Добавим, первые официальные данные Центризбирком обнародует в ночь с воскресенья на понедельник. До конца сегодняшнего дня ЦИК продолжит подсчет голосов. По закону, окончательные итоги голосования будут оглашены через несколько дней.