Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

среда, 6 июля 2011 г.

+1 дополнение к Mozilla Firefox

кликать для увеличения

Impcommiss: Привет, друзья!

Однажды на работе, находясь с докладом у начальства, обратил внимание, что в браузере Google Chromе отсутствует менеджер паролей Opera'вского типа. В Firefox, к примеру, на себя такую задачу взвешивает и с достоинством выполняет дополнение Secure Login.

Мною, разумеется, незамедлительно был проллобирован Рыжий Горящий Лис, как более функциональный, пусть и кратно обременительней, браузер. Начальство готово было прислушаться, но помешало этому одно «но».

Этим «но» оказалась интересная хромовская фича: при быстром поиске по странице вдоль полосы скролла появляются тонкие горизонтальные оранжевые полоски, этим самым показывая пользователю, в каком месте на странице присутствует искомое слово (слова).

Я, конечно, был уверен в наличии аналогичного дополнения и в Firefox, но искать его не стал – не до того было. Забегались по делам, объемы работ большие (олдовые друзья не могли не заменить, как существенно сократилось наполнение блога – ранее ведь систематично отправлялось на публикацию по 10 новых записей ежедневно). А спустя время история с фичой и вообще подзабылась...

И вот сегодня, наконец, нежданно-негаданно, свершилось! Вспомнилось, нашлось, установилось. Представляю вашему вниманию Scrollbar Search Highlighter. Причём, полосочки этого дополнения, в отличие от хромовских, появляются не на самой полосе скролла, а чуть правее от него, тем самым не пропадая под самим скроллом при его перемещении, как это в Хроме. Более того, дополнение позволяет выбирать на свой вкус цвет полосы и цвет подсветки текста (я поставил 00cd00, впрочем, всё зависит от шаблона внешнего вида вашего Лиса; цвет подобрать можно здесь), и даже толщину полосок (поставил «Extra-Wide»).

Теперь, досадный пробел с отсутствующей фичой восполнен. :) Фишка действительно удобная. Пользуйтесь на здоровье, кого заинтересовало, или кто в нечто подобном нуждался. Спасибо за внимание.

P.S. в настройках есть ещё два свойства, для плохо понимающих английский, объясню:

«Highlight all matches by default» – подсвечивать ли найденные слова все сразу (вкл.);
«Hide the highlights and matches when the Finder is hidden» – скрывать ли подсветку слов и полосочки при закрытии поисковика (вкл.)
Ну вот и всё. До встречи.