Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

вторник, 12 июля 2011 г.

Астрономы нанесли на карту Галактики зоны жизни


По расчетам ученых, 4 миллиарда планетных систем нашей Галактики имеют или имели пригодные для жизни планеты. Последние исследования значительно расширили галактическую обитаемую зону.

Ученые составили карту «зон жизни» в нашей Галактики, где с большей вероятностью могут быть планеты, пригодные для живых организмов. Около 1,2% звезд Млечного пути могут быть обладателями таких планет, говорится в статье, принятой к публикации журналом Astrobiology.
© http://imperialcommiss.livejournal.com || © http://prioratos.blogspot.com

Главное условие зарождения жизни, согласно современным представлениям, – это наличие жидкой воды. Вода может оставаться в жидком состоянии в очень узком интервале температур, поэтому жизнь на планетах может существовать в очень узком диапазоне расстояний от звезды.

На существование жизни могут влиять и галактические факторы – например, взрывы сверхновых по соседству могут полностью уничтожить все живое. Кроме того, воздействие соседних звезд может дестабилизировать орбиты планет, уводя их из «зоны жизни». По существующим до сих пор представлениям, область галактики, где условия сравнительно благоприятны для жизни, представляет собой «бублик» – тор вокруг центра галактики диаметром примерно 20-30 тысяч световых лет.

Но авторы статьи, канадские и американские астрономы под руководством Майкла Гованлока (Michael Gowanlock) из Гавайского университета, показали, что галактическая «зона жизни» может быть устроена значительно сложнее. Они разработали модель «обитаемых зон» в нашей Галактике, учитывая последние данные о планетах за пределами Солнечной системы.


Impcommiss: К предстоящему шоу с инопланетянами подготовка продолжается.