Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

понедельник, 1 августа 2011 г.

За что судят Квачкова? За Чубайса или за Войска специального назначения?


Арест Владимира Квачкова на следующий день после окончательного оправдания по делу о так называемом "покушении на Чубайса" по не менее смехотворному и вздорному обвинению привёл широкие круги патриотической общественности в некоторое замешательство.

С одной стороны, стало ясно, что система от Квачкова так просто не отстанет, с другой — очень многие имеют смелость порицать неукротимого полковника за "авантюризм и безрассудство", принимая за чистую монету откровенный информационный вброс (якобы основанный на засекреченных материалах следствия), осуществлённый рядом СМИ.

Это прискорбное обстоятельство вынуждает ещё раз напомнить некоторые моменты биографии и деятельности неукротимого полковника, дабы дальнейшие рассуждения о действительных мотивах уголовного преследования в отношении Квачкова не повисали в воздухе, в тумане сплетен и слухов.


Владимир Квачков родился 5 августа 1948 года в пос. Краскино Приморского края в семье военнослужащего. Детские годы прошли в г. Уссурийске, куда был переведен отец для прохождения службы.

В 1959 году поступил в ДСВУ, по окончании которого в 1966 г. его зачислили в Киевское ВОКУ.
© http://imperialcommiss.livejournal.com || © http://prioratos.blogspot.com

По окончании КВОКУ в 1969 году отправился в Псков в бригаду специального назначения, где служил командиром группы, командиром взвода. Потом служил в ГСВГ — опять же в бригаде спецназа. ГСВГ поменял на ЗабВО, служил комбатом в поселке Мирном. В 1978-1981 гг. — слушатель ВАК им. Фрунзе.

С 1981 — старший офицер в разведуправлении ЛенВО.

В 1983 году — командир бригады спецназа в ограниченном контингенте советских войск в ДРА. В 1983 г. В.Квачков получает контузию и проходит длительный период лечения и реабилитации в Крыму. Награжден орденом Красной Звезды. В 1984-1986 годах служит в бригаде в Пскове.

В 1986-1989 гг. — начальник штаба бригады в ГСВГ, а с 1989 года командует бригадой в ТуркВО. Участвует в боевых действиях в "горячих точках": Азербайджан (1990 г.), Таджикистан (1992 г.). Награжден орденом Мужества. В 1992 году на базе соединения проводятся съемки знаменитого фильма "Черная акула", в которых вместе с Квачковым снимается командовавший в ту пору воздушно-десантной дивизией Герой Советского Союза генерал-майор Востротин (СвСВУ).

С 1994-го года — на ответственной должности в Главном разведуправлении.

С 1999 года — ведущий научный сотрудник Центра военно-стратегических исследований Генерального штаба.
© http://imperialcommiss.livejournal.com || © http://prioratos.blogspot.com

Участник рабочей группы Министерств обороны Республики Беларусь и Российской Федерации по унификации законодательства в области обороны.

Кандидат военных наук, докторская диссертация по теории специальных действий Вооруженных Сил Российской Федерации в современных условиях была представлена на защиту.

В так и не защищенной диссертации Квачкова была обоснована необходимость создания в Вооруженных Силах самостоятельных войск специального назначения — и это тот самый момент, после которого Квачков, человек, уважаемый в войсках, практик и теоретик спецназа, становиться смертельно опасен для осуществления некоторых сценариев развития военно-политических ситуаций на территории Северной Евразии в течение ряда последующих десятилетий.

Не для того лучший немец и нобелевский лауреат сдавал СССР, чтобы в начале века у России появилось гибкое, точное и беспощадное оружие XXI века — Войска Специального назначения. Судя по тому, что мы сейчас видим, по замыслу заокеанских архитекторов реформ русские в конце своей истории должны выходить в чистое поле с табуретками против "Абрамсов" или "тип98".
© http://imperialcommiss.livejournal.com || © http://prioratos.blogspot.com

По Квачкову же, которого зарубежные аналитики, между прочим, по уровню понимания проблематики ставят наравне со Стариновым и Донованом, а по изощрённо-расчётливой дерзости проведённых операций — рядом с Судоплатовым и Скорцени; ну так вот — по Квачкову же выходило, что Войска Специального назначения, действуя как отдельный вид Вооружённых Сил, способны практически полностью дезорганизовать или уничтожить управление частями и логистику снабжения войск любого вероятного противника при военном конфликте любой интенсивности в течение считаных дней. При таком подходе к делу конец русской истории, разумеется, отодвигается в неопределённо далёкое будущее.

До такой степени понимания роли спецназа в войнах ХХI пока что поднималось только военное руководство КНДР, где существуют целые дивизии спецназа, общей численностью личного состава от 80 до 200 тысяч человек. Именно эти части, оснащённые специализированными образцами оружия с повышенными характеристиками, личный состав которых имеет высочайшую боевую, огневую, физическую и психологическую подготовку, и ориентирован на решение специфических боевых задач в чрезвычайно экстремальных условиях, являются настоящей "атомной бомбой" Ким Чен Ира. Необходимо также отметить, что содержание и подготовка подобных частей обходится на порядки дешевле, чем сооружение десятков авиабаз и авианосцев, сотен и тысяч самолётов и крылатых ракет, — при сопоставимом разрушительном потенциале.

Могла ли "мировая закулиса" смириться с таким интеллектуально-организационным мятежом отдельно взятого полковника?

Разумеется, нет.

И тогда возникает дело о так называемом "покушении на Чубайса".

Мог ли столь опытный специалист-диверсант так по-крупному ошибиться, так непрофессионально сработать? Занимался бы Чубайсом Квачков, он бы однозначно не промахнулся — так гласит официальная версия защиты, и она логична и непротиворечива.
© http://imperialcommiss.livejournal.com || © http://prioratos.blogspot.com

Но Квачков принимает бой и переводит его в другую плоскость. Он мог бы отсидеться, проявить покладистость и со временем по-тихому уйти от обвинений.

Но он вообще отрицает наличие события преступления, поскольку в его представлении уничтожение одного из высших чиновников "оккупационного режима" никаким преступлением считаться не может — это "первейшая обязанность и священный долг каждого воина и гражданина".

Поэтому Квачков даже не рассматривает вопрос о собственной виновности: виновен в чем, простите?

Из смертельно опасного для "нового мирового порядка" военного теоретика, он мало-помалу превращается в неконтролируемую системой политическую фигуру, в неучтённую цифру большой игры.
© http://imperialcommiss.livejournal.com || © http://prioratos.blogspot.com

А это подразумевает уже совсем другой подход и совсем другие ставки.

Отрезанный от военной среды, вычеркнутый из процессов происходящих в Вооружённых Силах, за недолгое время пребывания на воле Квачков подтверждает свой профессионализм, приготовив ещё один подарок грядущим требователям "кемской волости" — общественное движение "Народное ополчение имени Минина и Пожарского".

Нет никакого сомнения в том, что подобные децентрализованные, сетевые структуры сыграют в не таком уж и далёком грозовом будущем значительную роль в создании дееспособного русского Сопротивления в местностях оккуппированных интервентами, — чья национальная и блоковая принадлежность не так уж и важна. Не всё равно ли, кто пытается судить?

Судят Квачкова — судят Россию.