Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

среда, 3 августа 2011 г.

Ученые подтвердили вину тамплиеров


Документы, найденные в Ватиканском архиве, свидетельствуют, что тамплиеры действительно отступили от католической веры. Как свидетельствует акты комиссии, организованной папой Климентом V, которая состояла из кардиналов Беренжера Фридоли, Этьена де Суси и Ландольфа Бранкация, и которая провела расследование дела тамплиеров независимо от французской короны, комиссия, допросив членов Ордена без применения пыток, пришла к выводу, что при вступлении в Орден кандидатов вынуждали отрекаться от Иисуса Христа и топтать распятие.

Вокруг «Ордена рыцарей Сионского храма», более известных, как тамплиеры, сплетено немало легенд и басен. Антикатолическая пропаганда всегда старалась изобразить их как невинных жертв французского короля Филиппа ІV и Католической церкви. Относительно магических практик и пантеистической доктрины, которые якобы имели место в Ордене, комиссия выразила сомнение. Комиссия полностью отбросила обвинение Ордена в повальном гомосексуализме. Все подсудимые были признаны богохульниками и удалены из Ордена. Сам папа Климент V распустил Орден Тамплиеров 3 апреля 1312 года. Булла, которой был распущен Орден, не повторяет обвинений французской короны.
© http://imperialcommiss.livejournal.com || © http://prioratos.blogspot.com

Документы также снимают с короля Филиппа ІV обвинения в желании присвоить имущество Ордена, поскольку все было передано Ордену рыцарей-иоаннитов, известному также как Мальтийский орден. Таковы результаты исследований историка д-р Барбары Фрейл. Данные об этом исследовании опубликованы в научных журналах еще в 2002 году, но широкой публике стали известны благодаря книге Михаела Геземанна «Мракобесы: Мифы, ложь и легенды об истории церкви».