Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

среда, 7 сентября 2011 г.

Четыре ребенка в США заразились ранее неизвестным штаммом гриппа H3N2


В США четыре ребенка заразились ранее неизвестным штаммом вируса гриппа H3N2, сообщает MSNBC со ссылкой на представителя Американских центров контроля и профилактики заболеваний (CDC) Тома Скиннера (Tom Skinner).

По информации CDC, один из случаев гриппа был зафиксирован в Индиане. Инфекцией заразился мальчик, родственники которого контактировали со свиньями. Трое заболевших детей было выявлено в штате Пенсильвания. Все они посещали одну и ту же ярмарку, проходившую с 13 по 20 августа, где также имели контакты с указанными домашними животными.

Скиннер рассказал, что у заразившихся гриппом детей был выделен неизвестный ранее штамм вируса H3N2, который способен легко передаваться от человека к человеку. Он добавил, что в ходе лабораторных исследований у новой разновидности возбудителя был обнаружен ген, характерный для вируса H1N1, который вызвал пандемию гриппа в 2009-2010 годах.

Представитель CDC также отметил, что двое из четырех заболевших детей в сентябре 2010 года получили прививки от гриппа H1N1, которые оказались неэффективны для защиты от нового штамма возбудителя.
© http://imperialcommiss.livejournal.com || © http://prioratos.blogspot.com

Пандемия гриппа H1N1, о начале которой ВОЗ объявила в апреле 2009 года, продлилась около 15 месяцев и охватила 214 стран. По данным международной организации, жертвами инфекции стали более 18 тысяч человек. Во время пандемии ВОЗ организовала бесплатные поставки вакцин от вируса H1N1 35 развивающимся странам.


Impcommiss: Я бы не сказал, что это неизвестный штамм – На планету надвигается новая эпидемия неизведанного вируса гриппа