Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

вторник, 14 декабря 2010 г.

Удальцов получил 15 суток ареста


Лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов арестован на 15 суток за "неповиновение законным требованиям сотрудников милиции". Соответствующее решение 14 декабря принял Тверской суд Москвы, сообщила пресс-секретарь "Левого фронта" Анастасия Удальцова.

Удальцов со своей стороны, задержанный 12 декабря во время оппозиционной акции на Пушкинской площади в центре Москвы, объявил голодовку. Он намерен отказываться от пищи в течение всего срока ареста.


Митинг на Пушкинской площади, прошедший под лозунгом отставки правительства РФ и перевыборов Мосгордумы, был согласован с властями. По его окончании милиция задержала Удальцова за призывы провести несогласованное шествие к Тверской площади. Сам Удальцов подчеркивает, что оппозиционеры не собирались устраивать массовую акцию на Тверской, а только хотели передать свои требования в мэрию Москвы (Удальцев предложил всем желающим пройтись с ним к мэрии по пешеходному тротуару, а не по дороге, как на митингах, т.е. призывал к ничему запрещенному! Или перемещение по тротуару гражданам стало запрещенным? Ох уж эта сумасшедшая власть с продажными судьями... - прим. ImpCommiss).

Вместе с Удальцовым были задержаны еще 11 человек, в том числе глава московского отделения Федерации автомобилистов России Сергей Канаев. В отношении него был составлен административный протокол о нарушении порядка проведения митинга. По словам Канаева, ему вручили повестку в суд на 20 декабря.