Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

четверг, 9 декабря 2010 г.

Дух Троцкого витает над планетой


О том, какие планы существуют в отношении России, рассказал первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Соколов.


Юг России снова может рвануть

- Константин Николаевич, об искусственности происхождения мирового кризиса сказано немало. Зачем запущен этот маховик всеобщего разлада и напряженности?

- И мировой, и внутрироссийский экономический кризис создан прогнозируемыми действиями для того, чтобы стать детонатором мировой революции, той, самой, что не удалось запустить 90 лет назад. С разрушением СССР и окончанием холодной войны в начале 90-х гг. на волне эйфории многие деятели Запада прямо говорили об этом, но потом замолчали. По всем канонам геополитики противостояние завершили не для победы одной стороны, и не для того, чтобы во главе мироздания стояли США, а для создания мирового государства с единым управлением.

Для этого нужно уничтожить любую национальную государственность. Вот мы и увидим сейчас, как будет уничтожаться эта государственность. Это то, что в геополитике называется мондиализмом (единым миром). И уже никто не будет защищать свое население. Единый мир будет строиться для очень немногих людей, которые из поколения в поколение по вере шли к этой цели. Как говорили в средневековье, суверен чеканит монету и стережет границу. Так вот, не контролируя экономику, не имея возможности обеспечить безопасность, никакой суверенитет существовать не может.

Мы видим, как быстро идет уничтожение национальных валют. Появилось евро. Какой суверенитет у стран Европы? Сейчас на кону объединение США, Канады и Мексики с вводом амеро, которое уже отпечатали. В США многие интересуются, зачем отстроены и охраняются концентрационные лагеря на миллионы человек. Там же интересуются, зачем заготовлено и складировано под открытым небом несколько миллионов пластиковых гробов.

- Мировая революция подразумевает глобальную войну. Как это будет выглядеть?

- Очевидно, что классическое объявление войны и затем, как положено, подписание акта о перемирии и капитуляции отошли в прошлое. Существуют некие международные силы, которые под виртуальными международными мандатами вступают в борьбу. В этих силах состоят граждане государств, которые формально не участвуют в войне. Появились частные военные компании (ЧВК). В Ираке кроме войск США находятся ЧВК, выполняя самую грязную работу.

Мы переходим в то состояние, когда будут раскручиваться мировая революция и мировая гражданская война. Люди будут объединены не столько по государственной, сколько по социально-групповой принадлежности, а значит, борьба приобретет в первую очередь идейный характер. Достаточно серьезной будет роль безработицы. В России одновременно с этим идет резкое сокращение Вооруженных Cил. Офицеров, прапорщиков, мичманов отправляют в свободное плавание. В то же самое время зреют точки, в которых готовится подрыв стабильности.

- Какие регионы станут, на Ваш взгляд, самыми опасными для России?

- Крайне опасна ситуация вокруг Черноморского региона – это Крым, Кавказ, Украина и Юг России. Под разными предлогами идут военные приготовления и подтягивание сюда Вооруженных Сил США и стран НАТО. Кроме России, которая быстро разоружается, все остальные страны уверенно наращивают свои вооружения.

Факты красноречиво говорят сами за себя. Еще 25 ноября 2008 года по указу уходившего с поста президента США Джорджа Буша, с начала весны 2009 года (и это в условиях кризиса, дефицита бюджета) были истрачены огромные государственные средства на страхование морского флота США от ущерба военного характера в акватории Черного моря. Такой шаг делается всего второй раз в истории США – в первый раз от военных потерь американцы застраховались в 1939 году перед началом Второй мировой войны. Согласитесь, более чем убедительное доказательство того, как будут разворачиваться события.

Кроме Кавказа, кишащего противоречиями, в Крыму складывается очень сложная ситуация вокруг Севастополя. В это время в одной из глубоких крымских бухт – в Донузлаве – началось строительство базы американских подводных лодок. Там же крымские татары, которые с момента расчленения СССР постоянно получают от Турции достаточно крупные деньги и ведут подготовку своих сил. Повторюсь, ситуация крайне сложная.

- В Пакистане идут бои правительственных сил с талибами. Чем вызвано обострение в этом регионе?

- В Пакистане возможны провокации с выходом из-под контроля ядерного оружия, что станет поводом для вмешательства извне и большого кровопролития. По мнению военного атташе Индии, с которым мне удалось пообщаться, во время известных событий в Мумбаи, когда был захвачен отель, действовали не террористы, а спецназовцы. По словам собеседника, для Индии Пакистан в чем-то сродни тому, чем является для России Украина. Так что раскручивание конфронтации там может произойти очень быстро – клановая вражда и другие факторы способствуют этому. Спровоцировать войну легко, в этом есть заинтересованные.

И самое главное, что все эти события коррелированны ровно год назад, когда в Москву приезжал бывший шеф «Моссада», который на специальном совещании под покровительством Примакова уговаривал российских представителей сделать все, чтобы не наращивать конфронтацию вокруг Ирана, а перенести ее центр тяжести на индо-пакистанские проблемы. Это делается для того, чтобы снизить величайшую угрозу для Израиля.

Открою секрет – три года назад был сорван планировавшийся на 6 апреля 2007 года удар по Ирану с использованием израильского ядерного оружия. Теперь будут раскручивать напряженность между Индией и Пакистаном, которая по замыслу должна перекинуться и на Иран. Когда был сорван удар по Ирану, один из общественно-религиозных деятелей из Нью-Йорка признался мне, что на подкуп окружения Махмуда Ахмадинежада было послано 26 тонн (по весу!) долларов. Точно по такой же схеме скупили окружение Саддама Хусейна и иракскую элиту. И эти деньги сейчас работают в Иране в виде волнений и ударов.

Весьма опасная точка – Северная Корея. Последние контакты с представителями КНДР оставили грустное впечатление. Боевой дух у них очень высок, и они готовы реально на все, но в этой ситуации выиграть не могут. И конечно, конфронтацию вокруг Кореи будут только наращивать, потому что это означает втягивание Китая. Надо иметь в виду, что стратегический план развития ситуации в мире не предусматривает, чтобы главенствующей державой в мире был Китай. Поэтому для Китая и Индии начинаются крайне сложные времена. Я анализировал основные документы прошлого года на уровне стратегических установок Великобритании и США. И везде Китай, а за ним и Индия называются основным источником угрозы. В марте прошлого года премьер-министр Великобритании по указу Ее Величества представил в парламент стратегию действий в мире. Согласно этому, главным видится борьба за право промышленно использовать энергоносители. Как можно уменьшить производство? Только уменьшив количество потребителей.

Обама – чернокожий Горбачев

- Человечество пугают новыми видами оружия, которые приведут к принципиально новым, необычным боевым действиям. Что подразумевают под этим?

- Сейчас возможно появление новых незнакомых эпидемий, что на самом деле является применением бактериологического оружия. Для справки: вирус атипичной пневмонии разработан в 1967 году в Лос-Аламосе. Это боевой вирус. Китайцы проявили уникальную организованность в борьбе с ним, потому что, по некоторым данным, американцы просчитали, что масштабы погибших от этого вируса достигнут несколько десятков миллионов человек. Обошлось тысячей.

В Украине появилась новая зараза, которую называют «пчелиный СПИД», когда поражены пчелы. Взять свиной грипп. Вспомните самое первое заявление Онищенко, когда он сообщил, что это не мутант, а комбинированный вирус. Правда, через несколько часов эти слова исчезли, были убраны из интервью.

Сейчас самое опасное не ядерное оружие. Хотя его могут использовать как страшилку, например, в районах, мало перспективных для проживания людей. Самое опасное – угроза применения бактериологического, климатического, технотронного, психотропного и психотронного оружия. Также будут вызывать социальные катастрофы, стараться стравить людей друг с другом и не дать догадаться, что все делается по замыслу и планам единых мировых сил (напр., как сегодня стравливают русских по религиозному, не говоря уже об других, принципу - прим. ImpCommiss). Эти силы хотят резко уменьшить количество населения на Земле и полностью контролировать власть. Пока идет нагнетание ситуации.

Барак Обама в этой ситуации будет выполнять роль Горбачева только уже во всем мире, девальвируя государственность всех стран. Будут разрушаться независимые экономики. А если нет независимой экономики, вы лишены права думать и развиваться, как самостоятельная держава.

К сожалению, к этому периоду наши Вооруженные Силы подошли в небоеспособном состоянии. Вот если начнутся события одновременно на Кавказе и в Украине, то чтобы контролировать ситуацию, России необходимо выставить, по крайней мере, 500-тысячную группировку. А у нас ее просто нет. Наша мобилизационная база – части неполного комплекта сейчас быстро уничтожается. То же самое происходит и с боеприпасами.