Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

четверг, 9 декабря 2010 г.

NASA продала компьютеры с секретными данными


NASA не удалила секретные данные на компьютерах и жестких дисках прежде, чем продать оборудование по окончании программы Space Shuttle, показывают данные проверки, опубликованные во вторник.

NASA планирует избавиться от тысяч единиц избыточных техники, поскольку она готовится закончить программу в следующем году. Служба главного инспектора обнаружила "серьезные" нарушения правил безопасности в ходе этой распродажи в центрах NASA во Флориде, Техасе, Калифорнии и Виржинии.


"Наша проверка нашла серьезные нарушения в методах безопасности NASA, которые могли привести к неуместной публикации секретной информации, связанной с Челноком и другими программами", - заявил главный инспектор Агентства Пол Мартин, - "NASA должна предпринять скоординированные и действенные меры, чтобы уладить эту проблему".

Доклад гласит, что не удалось выяснить, были ли 14 компьютеров из Космического центра Кеннеди очищены от секретной информации, причем 10 из них уже были проданы. Также выяснилась пропажа жестких дисков из Центра Кеннеди и из Исследовательского центра Лэнгли в Виржинии. Согласно проверке, некоторые из жестких дисков были позже найдены в мусорном контейнере, доступном для публики, где те хранились перед продажей.

Следователи также нашли несколько паллетов компьютеров, подготовленных к продаже, которые были помечены адресами NASA, они (вероятно) могли бы помочь хакерам получить доступ к внутренней компьютерной сети NASA.