Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

четверг, 2 декабря 2010 г.

Американцы протестуют против «порносканеров»


На решение американской администрации усилить меры безопасности во всех крупных аэропортах правозащитники ответили акциями протеста. «Раздевающие сканеры» многие пассажиры считают вторжением в частную жизнь.


По решению американской администрации во всех крупных аэропортах страны будут установлены специальные сканеры, позволяющие вывести изображение человека без одежды на экраны компьютеров. Это решение вызвало акции протеста правозащитников и представителей профсоюзов работников авиатранспорта.

По мнению юристов, «раздевающие сканеры» и агрессивный личный досмотр нарушают конституционные права человека. При использовании нового оборудования изображение голого человека передается на экраны оператора. Джинджер Макколл, эксперт Центра защиты электронной информации, считает этот факт серьезным вмешательством в личную жизнь.

Так, активисты одного из американских правозащитных движений получили в свое распоряжение изображения, зафиксированные подобными сканерами в одном из аэропортов Флориды. Снимки были получены законно, с использованием права о доступе СМИ к государственной информации. Закрыв лица изображенных на снимках людей, активисты выложили фотографии в сеть.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон попыталась успокоить общественность, апеллируя к требованиям обеспечения безопасности полетов. «Я знаю, что людям трудно и неприятно проходить такой контроль, но мы хотим обеспечить безопасность их путешествия», — сказала она.

Против проверки с использованием сканеров выступили профсоюзы компаний American Airlines и US Airways, объединяющие более 15 тысяч специалистов. Представители профсоюзов заявили, что если пилот хочет погубить самолет, ему для этого бомба не нужна.

Эксперты по безопасности не считают новые меры надежным средством обеспечения безопасности. Так, сканеры не выявляют все типы взрывчатых веществ и взрывных устройств. Например, попытка совершения террористического акта в декабре прошлого года была совершена с применением средств, против которых новые сканеры бесполезны. А именно этот случай стал формальным поводом для введения жестких мер безопасности.

Эксперты уверены, что больше пользы принесет грамотная оперативная работа, позволяющая выявить террористов на этапе подготовки теракта.

Подробнее о новых сканерах, установленных в аэропортах США, в нашем видеосюжете рассказывают корреспонденты Infox.ru в Вашингтоне Алексей Березин и Екатерина Александрова.


Читаем также:

Сканеры в Аэропортах – «Обнажись и Облучись»