Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

понедельник, 6 декабря 2010 г.

Русский хакер взломал цифровую подпись Canon


В России хакер и специалист по криптографии Дмитрий Скляров взломал цифровую подпись Canon, алгоритм которой считался настолько надежным, что цифровые снимки, защищенные фирменным комплектом инструментов OSK-E3, принимались в качестве улик в суде.

После того, как хакеру удалось взломать алгоритм, он опубликовал фото Сталина с iPhone, вид НЛО над горой Фудзи и изображение советского флага, установленного американской экспедицией на Луне. Все эти фотографии система OSK-E3 признает подлинными.


Отмечается, что сервис от Canon широко применялся в мировой юридической практике, а также при ведении бизнеса. Подлинность фотографий, защищенных цифровой подписью. не подвергалась сомнению.




Справка:

Дмитрий Скляров получил известность в 2001 году, когда на проходившей в США конференции по информационной безопасности выступил с докладом о незащищенности формата PDF, шифрование которого обеспечивалось программой Advanced eBook Processor.

После окончания конференции российский программист был арестован ФБР и провел несколько месяцев в тюрьме.

В 2002 году Дмитрий Скляров был признан невиновным. Дело российского специалиста по криптографии вызвало массовые протесты в сети и широко освещалось прессой.

Будет ли фирма Canon преследовать российского специалиста, как это пыталась сделать Adobe, неизвестно, однако репутация одного из самых успешных продуктов компании, аппаратно-программного комплекса OSK-E3 дискредитирована.