Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

среда, 3 августа 2011 г.

Компания Foxconn планирует заменить почти всех работников миллионом роботов

Похоже на то, что время работников компании Foxconn, отведенное им для работы в этой компании, четко отмерено и имеет вполне определенные границы. Основатель и руководитель компании, Терри Гоу (Terry Gou) в одном из своих выступлений сообщил о том, что компания Foxconn планирует заменить большое количество работников миллионом роботов в течение трех последующих лет. При этом, ни точного, ни приблизительного количества работников, подлежащих сокращению, указано не было.

Если Вы еще не в курсе – компания Foxconn является известным производителем компьютерных комплектующих и готовой электронной техники для таких ведущих компаний, как Intel, Apple, Sony, Nokia и других не менее именитых компаний. На производствах компании Foxconn в настоящее время работают около 10 000 роботов, а в следующем году их число должно увеличиться до 300 000.
© http://imperialcommiss.livejournal.com || © http://prioratos.blogspot.com

С точки зрения руководства компании Foxconn, идея такой глобальной роботизации производства выглядит вполне здраво, особенно если учесть массу сообщений о самоубийствах работников компании, о поджогах и взрывах, произошедших на фабриках компании. Но, с учетом того, что на производственных мощностях компании Foxconn в настоящее время работают около 1.2 миллионов работников, внедрение миллиона роботов может вызвать серьезные проблемы, связанные с безработицей не только в определенных регионах, но и во всем Китае в целом, если тенденция роботизации производств начнет распространяться.

Правда, стоит сказать о том, что требования повышения заработной платы, с которыми сталкиваются сейчас многие компании-производители и не только в Китае, является хорошим стимулом для этих компаний, что бы развернуться в сторону глобальной автоматизации и роботизации своих производств.