Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

среда, 7 сентября 2011 г.

Депутаты от ЛДПР потребовали внести в конституцию слово «русский»


Депутаты фракции ЛДПР петербургского Законодательного Собрания намерены потребовать изменить в преамбуле к Конституции РФ слова "многонациональный народ Российской Федерации" на фразу "русский народ и народы Российской Федерации". Как поясняют сами депутаты, сейчас национальное большинство страны ущемлено в правах по сравнению с национальными меньшинствами.

Как пояснила депутат от либерал-демократов Елена Бабич, суть предложения сводится к тому, чтобы уравнять, наконец, в правах всех жителей России.


"Сейчас мы видим, что русское большинство нашей страны находится в притесненном положении. Даже при распределении бюджетных средств, деньги в первую очередь выделяются на развитие регионов, в которых проживают представители других национальностей. Дополнительное финансирование регионов, где проживают русские, как правило, никто не выделяет, – отметила Бабич. – Также сохраняются гласные и негласные льготы для представителей других национальностей. Все это ведет к таким событиям, как акция протеста на Манежной площади. Наша идея заключается в том, чтобы все народы, населяющие Россию, жили в равных условиях и имели равные права".

Фракция рассчитывает, что на ближайшем заседании Законодательного Собрания это предложение будет одобрено и другими депутатами, а затем направится прямиком в Госдуму.

Недавно с таким же предложением выступили представители ЛДПР из Бурятии и Ярославской области. Там депутаты указали на то, что в основном документе страны вообще отсутствует слово "русский". Вскоре, как уверяют представители ЛДПР, их поддержат коллеги из Забайкальского края, Кемеровской, Тюменской, Новосибирской, Тамбовской, Пензенской областей. В конце августа изменить преамбулу Конституции потребовал лидер фракции ЛДПР в Заксобрании Челябинской области Андрей Ткаченко.

Тем временем инициативу активно комментируют либерально-русофобские "правозащитники". Заместитель организации "Гражданский контроль" Юрий Вдовин назвал требование внести слово "русский" в основной закон страны "бредом с националистическим оттенком", а журналист Борис Вишневский даже обнаружил в этом слове разжигание межнациональной розни. "Такие предложения по изменению в Конституцию могут спровоцировать межнациональную рознь, ведь попытка объявить Россию страной одного народа не что иное, как оскорбление для всех остальных", – заявил Вишневский.